影/5G頻譜今以1,380.81億元結標 有電信業者認為標金太高「希望重標!」

記者邱倢芯/台北報導

台灣5G頻譜今(16)日決標,不過由於這次的總標金高達1,380.81億元,超過了2013年4G首次競標飆金的1,186.5億元;現在就傳出,有部分電信業者希望可以依循捷克的重標經驗,這次也可以重新競標。

▲▼5G。(圖/記者邱倢芯攝)

▲台灣5G頻譜總標金高達1,380.81億元。(圖/記者邱倢芯攝)

請繼續往下閱讀...

根據NCC網站顯示:
中華電信
3500MHz 暫時得標頻寬:90MHz、暫時得標價:456.75億元
28000MHz暫時得標頻寬:600MHz、暫時得標價:6.18億元

遠傳電信
3500MHz 暫時得標頻寬:80MHz、暫時得標價:406.00億元
28000MHz暫時得標頻寬:400MHz、暫時得標價:4.12億元

亞太電信
28000MHz暫時得標頻寬:400MHz、暫時得標價:4.12億元

台哥大
3500MHz 暫時得標頻寬:60MHz、暫時得標價:304.50億元
28000MHz暫時得標頻寬:200MHz、暫時得標價:2.06億元

台灣之星
3500MHz 暫時得標頻寬:40MHz、暫時得標價:197.08億元

▼5G決標5大電信得標統計表格。(圖/翻攝NCC網站)

▲▼5G決標5大電信得標統計表格,亞太電信並未出手最熱門的3.5G。5G競標於16日第 261回合出現連續2次未出價滿足決標條件。(圖/翻攝NCC網站)

不過在5G決標後,有電信業者就認為這次的標金太高,未來不利於5G基礎建設,因此希望政府可以參考過去國際的案例,重新競標。

據了解,捷克當初在競標4G頻譜時,因為標金金額超乎預期,當時捷克政府認為這將不利於基礎設施的建設,且消費者將會無法用合理的價格享受4G網路,因此停止4G頻譜拍賣,並重新開標。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面