呼籲「珍惜香港這個家」! 駱惠寧:堅持「一國兩制」才能停止紛爭

▲香港特別行政區聯絡辦公室主任主任駱惠寧。(圖/達志影像/美聯社)

▲駱惠寧昨日表示,香港須堅持「一國兩制」。(圖/達志影像/美聯社)

記者洪珮瑄/綜合報導

香港新任中聯辦主任駱惠寧6日就任至今已一星期,他昨(15日)晚參加一年一度的中聯辦新春酒會時,回憶過去一年來,香港所經歷的種種考驗,並且提出未來走向。他強調,「一國兩制」堅持得好,香港就能贏得發展機遇,否則將紛爭不止、亂象不斷。

駱惠寧在酒會中表示,自去年6月爆發「修例風波」,持久的社會動盪牽動著香港人民的心,「國家主席習近平去年底一個半月內3次會見林鄭月娥,並在巴西向國際社會表明中國政府的嚴正立場,寄託了對香港各界想把『香港事情辦好 』的共同期望。」

駱惠寧指出,「林鄭月娥帶領管治團隊及香港警隊恪盡職守、止暴制亂,表現出非常時期的非常勇氣,彰顯了香港社會的正義力量。」他提到,香港至今都還沒有完全走出困局,因此止暴制亂、恢復秩序仍然是香港目前最為緊迫的任務。

▲▼ 香港,反送中,929,香港遊行 。(圖/記者黃彥傑攝)

▲反修例抗爭嚴重破壞香港環境及人民安寧。(圖/記者黃彥傑攝)

對於過去香港衝突不斷,駱惠寧呼籲港人「珍惜香港這個家」,「這是所有真正關心香港,愛護香港的人的共同心聲,共同期盼和共同責任。」他強調,「『一國兩制』堅持得好,香港就能贏得發展機遇,獲得成長空間;『一國兩制』堅持得不好,香港就會紛爭不止、亂象不斷,最終危害的是絕大多數香港同胞的共同利益。」

去年以來,反修例示威已經造成香港經濟持續衰退,嚴重影響市民生活,駱惠寧指出,「香港是一個多元社會,存在不同意見甚至重大分歧並不奇怪,但不能走極端,更不能搞暴力,甚至突破法治和文明的底線。」他認為,只要愛港力量團結齊心,18萬公務員堅守職責,社會各界共同努力,香港這個家一定能讓大家繼續引以為傲。

►生火了!連我媽都用到發光

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面