換新鈔首日一早還未見排隊人潮 央行備5千多億滿足民眾

▲▼台銀換新鈔,櫃檯換鈔情形。(圖/記者李毓康攝)

▲鼠年換新鈔開跑,有民眾一早就到台銀總行門口排隊,想搏得好彩頭。(圖/記者李毓康攝)

記者吳靜君/台北報導

今(16)日開始,連續5個交易日都可以換新鈔,顯示鼠年的腳步也逐漸邁近,但早上排隊冷清,台銀分析,主要是現在自動櫃員機(ATM)也十分方便,而且台銀的ATM在過年期間都可以領到新鈔,所以沒有出現大排長龍的情況。

台銀總行開5個櫃台,提供民眾換新鈔,而台銀董事長呂桔誠今早開董事常會,特別到營業場所巡視,確保民眾都可以「換到新鈔」過新年讓每個家庭可以喜樂過新年。

請繼續往下閱讀...

呂桔誠說,過年期間,他也會特別到各地去巡查自動櫃員機,像是機場等,確保ATM可以領到鈔,呂桔誠強調,「在過年期間,台銀的ATM都可以領到新鈔」。

最早來排隊的民眾大約8點排隊,其中岳先生是住附近,今年大約要換10萬元,打算用來包紅包,討個好彩頭。另外也有一位從事百貨業的楊先生今日特別來換1000個新的「1塊錢」,預計初二開業時分送給客人,討個吉利。

台銀表示,以該行來說,豬年的櫃台換新鈔大約是換7200萬張,大約47萬人次;另外,豬年過年期間,台銀全台有809台ATM,共計5670次,妥善率達99.97%,少數的不順利是因為新鈔黏性較高,所以提領上稍微不順。

而央行鼠年提供5735億元新鈔數,讓民眾可以兌換,在供給量方面應該足夠。不過值得注意的是,百元鈔一次只能換100張(約1萬元);透過ATM提領,一次是1000元(10張)所以有大量需求的民眾,可能要分次兌換。

▼台銀人員展示新鈔,展鈔。(圖/記者李毓康攝)

▲▼台銀換新鈔,台銀人員展示新鈔,展鈔。(圖/記者李毓康攝)

▼ATM也可以領到新鈔。(圖/記者李毓康攝)

▲▼台銀換新鈔,民眾在ATM領新鈔。(圖/記者李毓康攝)

▼民眾楊先生。(圖/記者李毓康攝)

▲▼台銀換新鈔,門口排隊等候換新鈔的民眾。(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面