影/航空業年終獎金縮水 華航:罷工衝擊「年度恐無盈餘」仍發1.2萬紅包

▲華航今(15)日表示,2019年度前三季營運狀況稅後結算不樂觀,年度恐無盈餘,但仍發放定額紅包春節激勵金12,000元。(圖/記者湯興漢攝)

▲華航今(15)日表示,2019年度前三季營運狀況稅後結算不樂觀,年度恐無盈餘,但仍發放定額紅包春節激勵金12,000元。(圖/記者湯興漢攝)

記者林淑慧/台北報導

航空業年終獎金水準出爐,去年受到機師罷工事件衝擊的華航,今年年終縮水只剩1.2萬元,華航15日表示,2019年度前三季營運狀況稅後結算不樂觀,年度恐無盈餘,但仍發放定額紅包春節激勵金12,000元,3月將發放飛安獎金3萬元;另外,全職同仁將晉支調薪700元。

請繼續往下閱讀...

華航經營團隊強調,公司整體薪資與各項福利近來已大幅提升,足令外界稱羨,未來將持續以長遠、安定為原則照顧每位華航成員。

華航表示,公司本著一貫照顧員工的立意,經與工會數次協商,除於2019年12月業已核發1個月基本薪的年度獎金外,國內員工另將發放定額紅包春節激勵金12,000元,並於2020年3月發放飛安獎金新台幣30,000元,另有循例核發之三節獎金10,000元。

去年油價與匯率對航空業來說相對有利,不過受到香港反送中影響,全球最繁忙航線「台港線」衰退幅度達兩位數,而兩岸航線客量也減少,衝擊華航的客運業務表現;雖然公司透過機動調度,貨運也在去年第四季明顯好轉,營運亦有獲利,但整體營運全年恐無盈餘。

依據財報,華航2019年前三季營收達1263.02億元,較前年同期微幅成長0.08%,受到罷工事件影響衝擊獲利,去年前三季淨利為27.96億元,年減9.6%,每股稅後虧損(EPS)0.06元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面