淨水界GUCCI包愛台灣加碼投資 七家中小企業斥資14億轉型升級

▲經濟部投資臺灣事務所今(15)日核准7家中小企業擴大投資約14億元轉型升級。(圖/記者湯興漢攝)

▲經濟部投資臺灣事務所今(15)日核准7家中小企業擴大投資約14億元轉型升級。(圖/記者湯興漢攝)

記者林淑慧/台北報導

中小企業加碼投資台灣一波波,經濟部今(15)日核准有「淨水界GUCCI包」封號的普家康興業等投資案,共7家中小企業將擴大投資約14億元,力拚在台轉型升級。

經濟部投資臺灣事務所今(15)日核准7家中小企業擴大投資約14億元轉型升級,包括台灣精密齒輪工業、揚鋼鑄造、德昱企業、普家康興業、協鈦科技、欣美實業、尚洪公司。

請繼續往下閱讀...

國內逆滲透淨水器鼻祖普家康興業30年來不斷投入大量研發經費,致力淨水器與濾材設計開發,獲得多項專利及認證,是全球第一家翻轉傳統RO淨水器外觀的業者。旗下產品包括榮獲台灣精品獎肯定的GUTZZI智能淨水器,以「歌德式教堂穹頂」為造型發想,發音近似名牌「GUCCI」而有「淨水界GUCCI包」之稱。

普家康將濾材管路整合在機殼內,大為縮減體積,加上防蟲防塵與造型設計,使淨水器精品化。推出後在歐洲市場一炮而紅,知名大廠紛紛指名ODM合作。自有品牌PURICOM行銷歐、美、中東、亞洲超過70個國家,也在西班牙設廠,成為淨水產業的龍頭。

官員指出,普家康由於台中現有廠房已不足以因應高度競爭與客製化需求,決定在嘉義大埔美工業區投入逾2億元籌建第三座工廠,佈建智慧自動化產線,瞄準下一世代淨水器與組裝零配件,可為大嘉義地區帶來46個本國就業機會。

經濟部表示,「中小企業加速投資行動方案」已經召開26次聯審,通過128家中小企業投資約547億元,帶來5,459個就業機會。總計投資臺灣3大方案已帶動336家企業投資約8,603億元,創造71,238個本國就業機會,後續還有超過80家排隊待審中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面