聯發科晶片再下一城!MT8516被法電信商Orange揚聲器採用

▲▼ 聯發科5G晶片發布記者會 。(圖/記者周康玉攝)

聯發科晶片在語音市場市占六成以上。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

聯發科(2454)今(15)日宣布與法國電信大廠Orange合作,將該公司語音助理裝置(VAD)的處理平台MT8516用於最新亮相的Djingo智慧揚聲器中。

聯發科資深副總經理暨智慧設備事業群總經理游人傑表示,聯發科語音助理裝置的晶片組可大幅提高產品的性能和功效,為Djingo智慧揚聲器及其他各款語音助理裝置帶來最佳AI功能。

請繼續往下閱讀...

聯發科的晶片組驅動全球市場六成以上的語音助理產品,為用戶提供無縫的虛擬助理體驗。

MT8516結合Wi-Fi(2.4GHz 802.11 bgn)和藍牙功能,並內建射頻單晶片;此外,MT8516整合了四核、64位元的Arm RCortex-A35 MPCore,運行頻率可高達1.3 GHz。除了原始的NAND支持外,在儲存支援能力也具有相當大的彈性,包含LPDDR2、LPDDR3、DDR3、DDR3L 和 DDR4等。

MT8516更強調time-to-market,簡化晶片設計,同時減少了平台尺寸,從而實現了更小、更高效的產品設計。搭配PowerAQ工具提供簡化易操作的圖像使用者界面,可用於信號流程設計和音頻參數調整,因此無需安裝數位信號處理器(DSP),將可降低成本與加快設計流程。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爽玩滑水道!衝下來「心臟停了」 23歲男當場死在遊客面前...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面