新事業動能強勁 康舒:今年優於去年、啟動兩階段回台投資

▲▼新金寶集團尾牙前記者會 。(圖/記者周康玉攝)

▲新金寶集團尾牙前記者會。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

康舒(6282)今(15)日與新金寶集團舉行一同尾牙前記者會,康舒總經理高青山,在去(2019)年歷經中美貿易摩擦,歷經台商往東南亞大遷徙,康舒在消費和工業電源兩大成長動能下,加上新事業逐步開化結果,營收重返200億元大關,達205.84億元,年增9.9%。高青山表示,今年更加樂觀,增幅優於去年。

康舒表示,今年除了工業用電源穩定成長外,5G、GPU、HPC都是消費性電源商機,綠色新能源事業更是成長主力,全年可望營收占比達3-4%。

請繼續往下閱讀...

此外,新事業方面,康舒在去年得到台電的31.7萬具智慧電表標案,成果豐碩,占該標案總數40%。另一方面,太陽能發電案廠累計得標將建置逾100MW的總發電量;在充電樁方面,去年初就打入電動機車龍頭Gogoro,持續增長中。

因應中美貿易戰,康舒也積極響應台商回流投資政策,將於下周三(1/22)增建淡水新大樓,第一階段投入25億元,其中有13億元是建物費用,其餘是設備費用,預計2021年8月後完工投產,屆時將導入智慧化工廠。預計生產產品以系統性電源、燃料電池、智慧電網、藍色電腦主機電源等高端產品為主。

去年六月發生淡水廠區火災,認列費用將延續到第4季,對第4季獲利仍有影響;高青山表示,該廠區產能已陸續補回,新廠區投產後,同時舊廠區拆除重建,預計2023年將投入量產。

日前發生菲律賓火山爆發事件,高青山表示,有在注意後續是否會出現道路阻礙等效應,目前沒有發生問題,已恢復生產。

新金寶集團今日舉行尾牙。(圖/記者周康玉攝,下同)

▲▼新金寶尾牙   。(圖/記者周康玉攝)

▲▼新金寶尾牙   。(圖/記者周康玉攝)

▲▼新金寶尾牙   。(圖/記者周康玉攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面