與韓國瑜超過30年交情 謝金河曝韓「每天都要喝酒,不喝睡不著」

▲▼ 《今周刊》發行人謝金河。(圖/記者李瑞瑾攝)

▲《今周刊》發行人謝金河。(圖/記者李瑞瑾攝)

記者余弦妙/台北報導

工商協進會今(15)日舉行公亮紀念講座,邀請財信傳媒集團董事長謝金河,以「全球變動經濟中 台灣三十年的新定位」為題發表演講。會中謝金河針提到,自己其實與韓國瑜非常熟,李佳芬甚至是他小學同學,當年韓國瑜追李佳芬時還常常到他家晃,韓國瑜每天都要喝酒,不喝睡不著。

謝金河現場爆料指出,韓國瑜在還沒當上高雄市長時,每天都可以睡到中午,只是現在大家都會盯他幾點上班,跟韓國瑜有著30幾年的交情,他建議韓國瑜現在應該顧好高雄市政,如果去選黨主席一定會被罷免,若是專心市政或許還有機會可以留下。

請繼續往下閱讀...

謝金河更分析,韓國瑜在李佳芬家鄉雲林縣西螺鎮詔安里的得票數,竟落後蔡英文一半,這也顯示韓國瑜在地方的基礎不夠穩定。

另外,謝金河更批評鴻海前董事長郭台銘,認為郭董必須拋開代工思維,從政不比做代工事業,他應該盡快熟悉政壇操作,從政要有中心思想。

謝金河更進一步解釋,大選過後,讓蔡政府對每個人的政治屬性更清楚,從選戰可看出幾個新趨勢,分別是世代交替將成為選後的主題,包括民進黨的挖掘,立委選舉中吳怡農直逼蔣萬安、高嘉瑜更是打敗深耕內湖區的李彥秀,年輕一代的刺客崛起。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重慶景區慶高空彈跳開業 「綁真豬」推下68公尺高台

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面