新金寶尾牙豪砸現金獎1600萬元 許勝雄:今年是挑戰的一年

▲▼新金寶集團尾牙前記者會 。(圖/記者周康玉攝)

▲新金寶集團尾牙前記者會。(圖/記者周康玉攝)

記者周康玉/台北報導

新金寶集團今(15)日舉行尾牙,今年主題為「布局東南亞 贏遍全世界」,集團旗下金寶電子(2312)、泰金寶、凱碩一同歡慶。今日席開435桌,比去年394桌多,參加人數約為4350人。最高獎金達10萬元,預計總獎金額達1600萬元。展望今年,新金寶集團董事長許勝雄表示,雖是挑戰的一年,但成長可期。

許勝雄表示,去年是比較嚴峻的一年,也看到實質上對經濟產業的影響,IMF去年對全世界經濟成長一路從3.9%,歷經五度修正,一路修正到3%;美國去年成長原先預估2.9%,最後2.4%;歐盟去年預估成長1.9%,下修至1.2%;中國最終也僅成長6%;日本是去年唯一GDP上修的,從0.8%增加到0.9%。回到台灣,去年僅成長2.64%,低於前年的2.75%。

請繼續往下閱讀...

許勝雄認為,今年還是挑戰的一年,IMF預估今年全球經濟成長3.4%,較去年2.64%佳,台灣是海島型國家,經濟與全球結合,只要全球經濟成長,台灣成長絕對可期。

中美貿易在15日達成第一階段協議,許勝雄說,這階段協議書簽下,對全球經濟和社會環境較為穩定,也會有第二階段、第三階段協議的可能,預估在美國11月總統大選前不會有太大變化,穩定對企業就是好事,這期間也是台灣企業成長的機會。

愛家的許勝雄,特別重視少子化問題,每年都會發給集團員工生育獎金,每一胎就是6.6萬紅包。許勝雄宣布,這項生育獎勵已經推動近9年了,累計到現在,金寶已經有1098個新生寶寶,仁寶有2987個;一共發出2億6961萬元的生育紅包。

展望今年,新金寶集團執行長沈軾榮表示,對今年業績很樂觀,會有2位數成長。

新金寶尾牙豪砸現金千萬。(圖/記者周康玉攝,下同)

▲▼新金寶尾牙   。(圖/記者周康玉攝)

▲▼新金寶尾牙   。(圖/記者周康玉攝)

▲▼新金寶尾牙   。(圖/記者周康玉攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

圓滾滾鬆獅賽跑 為了贏居然「咬對方屁屁」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面