金鼠年理財術!定期定額買台股 用紅包、年終滾出一桶金

▲保險,儲蓄,投資,保單,理財。(圖/pixabay)

▲ 定期定額優點就是可以透過時間累積資產。(圖/pixabay)

記者李瑞瑾/綜合報導

豬年進入倒數計時,國泰證券表示,即將邁入金鼠年,農曆鼠年的紅包理財術不妨運用券商台股定期定額平台,做為鼠年新春理財的第一響炮。

國泰證券指出,回顧2019年,台股全年上漲23%,位居亞洲主要股市第一位,創下2010年以來漲幅最大表現,對於2020年全球經濟展望,國泰證券預期呈現「低增長、低通膨、低利率」;台股則有三高效應:「高殖利率、GDP走高以及產業升級推升企業獲利再增長」等。

請繼續往下閱讀...

國內證券商有12家提供定期定額買台股的業務,根據內部統計數據,截至2019年底,國泰證券第四季單月定期定額交易金額逐月走高,占整體台股定期定額市場成交比重來到兩成。

展望2020年,國泰證券看好投資人對於定期定額買台股的需求將持續高漲,預期新增客戶數及整體成交金額都將穩健成長。國泰證券定期定額買股標的為47檔台灣50成分股及12檔涵蓋美中台的ETF,單筆申購金額一萬元以內,手續費1元,鼓勵更多小資投資族群藉由定期定額買台股。另外,響應主管機關提倡普惠金融服務,提供廣大投資人簡單容易取得且好用的數位證券服務,進而創造市場、客戶及業者三贏的局面。

而對於2020年全球經濟展望,國泰證券預期,將呈現「低增長、低通膨、低利率」;台股則有三高效應,包含「高殖利率、GDP走高以及產業升級推升企業獲利再增長」等。

▲▼19日台積電除息,市場預期秒填息希望落空台股一開盤就以下跌開出,盤中大跌近百點。(圖/記者湯興漢攝)

▲ 台股今年春節休市7個交易日。(圖/記者湯興漢攝)

另一方面,1月20日為台股封關日,亦為台股期貨及選擇權的最後交易日,國泰證券指出,封關後,台股將進行長達7個交易日的休市,這段期間投資人需留意融資券現償申請以及最後交割日,做好帳務的妥善安排。台股辦理融資(券)現償申請截止時間為1月21日上午11點,款券交割日則於1月22日上午10點截止。

國內、外台股期貨及選擇權方面,需留意出金申請僅至1月21日下午2點截止,之後國內期貨與選擇權即不接受網路及電話的出金申請,國外期貨交易的部分則正常服務。

海外複委託交易方面,美股過年期間皆正常服務,港股部分1月24日僅交易至中午12點10分,於1月25日至1月28日休市,其餘時間皆正常服務。

台股定期定額買股部分,需留意若申購日為1月26日的投資人,需在1月22日下午3點前將申購款項存入,以利圈存作業,原訂1月26日交易則延至1月30日台股開紅盤日進行。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面