影/投資美股並不難 達人教你入門「一股一股買也行」

 記者陳心怡/台北報導

台股和美股現在都處在高檔價位,在《雲端最有錢》節目中,資深分析師林成蔭提到台股和美股的差別,主要在於美股的公司都具有指標性和分散性,而台股則是有許多優質中小企業,電子類比重高,該投資哪個股市,都取決於每個人不同的喜好。

買美股是不是很麻煩?英文不好怕看不懂怎麼辦?「美股警官」施雅棠解釋,買美股有兩種方式,透過海外券商(例如Firstrade、Interactive Brokers、Charles Schwab)或是台灣券商複委託,在海外券商直接下單的最大好處是手續費透明、價格低廉,甚至有許多海外券商推出購買特定ETF免手續費的服務,而且現在許多海外券商有提供中文客服服務,因此不用擔心看不懂或很複雜的問題。

「美股藥師」Peggie認為,美股其實比台股還易懂,尤其美股都是大公司,每個公司官網都有一個投資人專區,裡面很清楚寫著公司營運狀況,假如用Google翻譯看,依然看不懂,那就可以放棄,因為代表完全不是自己的領域。

請繼續往下閱讀...

Peggie也分享當初不做台股的原因,因為台股買一張就是1000股,剛出社會沒多久,根本沒那麼多錢,但美股可以一股一股買,成本也不會太高,所以投資美股其實花得錢比台股還要少。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面