真的發大財! 小摩去年獲利1.08兆元創紀錄 優於市場預期

▲▼摩根大通(JPMorgan)執行長戴蒙(Jamie Dimon)。(圖/達志影像/美聯社)

▲摩根大通(JPMorgan)執行長戴蒙(Jamie Dimon)。(圖/達志影像/美聯社)

記者謝仁傑/綜合報導

彭博報導,受交易推動,尤其是固定收益的反彈,摩根大通公司(JPMorgan Chase&Co.)剛發布,去年第四季利潤成長了21%,是有史以來最好的一年,年度收益達到創紀錄的364億美元(約新台幣1兆887億元)。

這家美國最大的銀行,在該季產生了49.5億美元(約新台幣1480億元)的交易收入,成長了56%,高於分析師的預期,是小摩交易部門十多年來表現最好的第四季。

請繼續往下閱讀...

去年12月,摩根大通財務長Jennifer Piepszak告訴投資者,由於固定收益的增長,預計2019年最後三個月的業績將會更好。投資銀行業務主管Daniel Pinto領導的企業和投資銀行一直在投資技術,以將更多的固定收益交易(例如貨幣和商品)轉移到電子平台。

同時,小摩還一直僱用投資銀行員工,提高該銀行在特定地區和子行業的市佔率,並且正在嘗試使用區塊鏈技術來嘗試加快公司客戶之間的付款。

去年第四季淨收入從前年同期的70.7億美元(約每股1.98美元)增至85.2億美元(約每股2.57美元),超過了彭博社訪問23位分析師平均預期的2.36美元。

摩根大通計劃在下個月舉辦一個投資者活動,預計今年第一季的淨利息約為140億美元(約新台幣4187億元)。

隨著在新的州開設分支機構,開始產生投資回報,摩根大通消費者銀行部門的收入也成長了3%;淨銷帳從前年同期的12.4億美元增至14.9億美元,飆升了21%。 

# 變臉的速度比科技進展還快?就是她了!.....

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

士林夜市遭惡煞丟鞭炮示威砸攤 路人嚇壞逃跑、店員掛彩遭割傷

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面