愛爾麗集團屆滿20週年 公益大使謝祖武將赴新北捐贈救護車

▲愛爾麗集團屆滿20週年 公益大使謝祖武將赴新北捐贈救護車。(圖/愛爾麗提供)

▲愛爾麗集團屆滿20週年再捐救護車。(圖/愛爾麗提供)

記者姚惠茹/台北報導

迎接2020年新的一年,愛爾麗集團屆滿20歲,因此特別在安排2月18日由集團的公益大使「謝祖武」代表捐贈「愛爾麗19號」救護車,目的是希望讓新北居民,可以把握黃金救命時間,以免延誤就診。

愛爾麗董事長常如山表示,愛爾麗集團長年捐助救護車,因為醫療資源不均是常常被拿來討論的議題,過去都是以偏遠地區為主,但近來才知道原來新北的醫療資源竟比花蓮還缺乏,想不到即使是在醫療資源充足的大台北地區,也會有這樣的情況發生。

請繼續往下閱讀...

據悉,新北市病床和醫護人數單看數字並不少,但是因為新北有400萬的人口,再加上過去和台北市畫在同一個區域,因此導致醫療資源多集中在台北市,而新北市雖然在2009年升格為直轄市,但是市民平均所擁有的醫療資源甚至遠低於花蓮。

▲愛爾麗集團屆滿20週年 公益大使謝祖武將赴新北捐贈救護車。(圖/愛爾麗提供)

▲愛爾麗集團公益大使謝祖武將在2月18日赴新北捐贈救護車。(圖/愛爾麗提供)

以新北衛生局規劃每萬人必須擁有的病床數為例,衛福部一般標準是30到35床,新北淡水和台北士林、北投一帶醫學中心林立,每萬人有70床,但在新北市三重、蘆洲一帶卻只有10床,這數字遠遠低於平均水準,長期以來多數病患需被迫跨市到台北就診。

常如山指出,自己聽到這樣的數據時,為之震驚,因為捐助救護車是集團每年公益項目的重點之一,目的就是為提供偏遠民眾更完善、更即時的緊急救護資源,並表達回饋鄉里、不忘本的企業社會責任理念,因此他馬上撥列320萬預算,捐贈新北市新店地區一台救護車。

捐贈儀式即將在2月18日由集團的公益大使「謝祖武」代表捐贈「愛爾麗19號」救護車,包含內部的設備,像是一般的氧氣設備、燒傷處理及自動體外心臟去顫器等高級設備,更加裝和先前捐贈的救護車相同的4面行車紀錄器,讓病患家屬與執勤人員安全能多一層保障。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面