明日起開始換新鈔!公股銀全台據點懶人包 兆豐20日才開跑

▲▼公股銀新鈔懶人包。(圖/財政部臉書)

▲公股銀新鈔懶人包。(圖/財政部臉書)

記者吳靜君/台北報導

明(16)日開始,連續5個交易日都可以換新鈔,顯示鼠年的腳步也逐漸邁近,雖然許多銀行業者建議,前1~2日人潮眾多,民眾可以選擇避開,但也有不少民眾想要搶在首日兌換,搏得好彩頭,財政部也製作公股銀兌換新鈔懶人包,置於財政部臉書,提供民眾查詢與兌換。

財政部臉表示,公股銀全台兌換據點,共計有371個,所以全台各地方的民眾明日起到22日連續5個交易日,都可以方便換到新鈔,但值得注意的是,只有兆豐銀非央行指定兌鈔銀行,所以20日才開跑,但是仍然可以酌量換鈔

請繼續往下閱讀...

財政部表示,台銀、土銀、兆豐銀、合庫銀、一銀、華銀、彰銀及台企銀,全台共371家指定換鈔行,另有郵局83家都可以兌換。

另外自動櫃員機(ATM)服務電話如下:
●台銀:02-2191-0025、0800-025-168
●土銀:02-2314-6633
●兆豐銀:0800-016-168
●合庫銀:02-2331-9370、04-2227-3131、0800-033-175
●一銀:02-2181-1111
●華銀:02-2181-0114
●彰銀:0800-365-889、412-2222(手機加02)
●台企銀:0800-007-171、02-2357-7171

▼公股銀新鈔懶人包。(圖/財政部臉書)

▲▼公股銀兌換新鈔懶人包。(圖/財政部臉書)▲▼公股銀兌換新鈔懶人包。(圖/財政部臉書)▲▼公股銀兌換新鈔懶人包。(圖/財政部臉書)▲▼公股銀兌換新鈔懶人包。(圖/財政部臉書)▲▼公股銀兌換新鈔懶人包。(圖/財政部臉書)▲▼公股銀兌換新鈔懶人包。(圖/財政部臉書)▲▼公股銀兌換新鈔懶人包。(圖/財政部臉書)▲▼公股銀兌換新鈔懶人包。(圖/財政部臉書)▲▼公股銀兌換新鈔懶人包。(圖/財政部臉書)▲▼公股銀兌換新鈔懶人包。(圖/財政部臉書)▲▼公股銀兌換新鈔懶人包。(圖/財政部臉書)▲▼公股銀兌換新鈔懶人包。(圖/財政部臉書)▲▼公股銀兌換新鈔懶人包。(圖/財政部臉書)▲▼公股銀兌換新鈔懶人包。(圖/財政部臉書)▲▼公股銀兌換新鈔懶人包。(圖/財政部臉書)▲▼公股銀兌換新鈔懶人包。(圖/財政部臉書)▲▼公股銀兌換新鈔懶人包。(圖/財政部臉書)▲▼公股銀兌換新鈔懶人包。(圖/財政部臉書)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面