台2專家實地訪查武漢肺炎 國台辦證實:預計下午返台

▲武漢華南海鮮市場。(圖/翻攝自觀察者網)

▲武漢華南海鮮市場。(圖/翻攝自觀察者網)

記者曾俊豪/北京報導

湖北武漢發生新型冠狀病毒肺炎疫情,為了瞭解實際情況,我方6日發函請求依據《海峽兩岸醫藥衛生合作協議》派專家到武漢訪查交流。大陸國台辦發言人馬曉光今(15日)證實,台灣防疫專家於13至14日赴武漢進行實地考察,並與大陸專家進行交流,預計下午返回台灣。

世界衛生組織(WHO)14日表示,在中國武漢引起肺炎疫情的新型冠狀病毒能夠「有限度」人傳人,雖然目前仍以家庭間的小規模群聚感染為主,但疫情也有可能進一步在廣大人群中傳播開來。為了防止疫情擴散,我方在獲得陸方同意後,派2人前往武漢訪查。

對於防疫進度,馬曉光指出,大陸有關方面高度重視維護兩岸同胞健康福祉,已經多次即時向有關單位通報疫情防疫最新情況,台灣專家於13日至14日到武漢進行實地考察。

他表示,台方專家對疫情防控、應對處置、病原檢測進行全面考察,同參與此次疫情防控、患者治療的專家進行交流,了解防治相關訊息,實地參觀機空機構實驗室、醫療機構等,「台灣醫療專家對接待表示由衷感謝,下午返回台灣。」

▲▼疾管署長周志浩說明武漢肺炎整備。(圖/記者洪巧藍攝)

▲疾管署長周志浩說明武漢肺炎整備。(圖/記者洪巧藍攝)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面