LIVE/蔡英文10:40選後首次敞廳談話 穩定政局回應各界議題

記者陶本和/台北報導

2020大選落幕,總統蔡英文以打破台灣民主史紀錄的817萬票勝出,15日上午她選後首次於總統府召開敞廳談話,將針對各界選後關注議題發表看法,並接受媒體訪問。《ETtoday新聞雲》將在10點40分進行全程直播。

蔡英文在選後接受「英國廣播公司」(BBC)專訪時指出,我們不需要宣布自己的獨立國家,「我們已經是獨立的國家,名稱為中華民國台灣」;另也強調,不能排除戰爭的可能性,我們一直強化自衛能力,如果入侵台灣會付出相當的代價。

她在訪問中也指出,她認為這證明國民黨「一個中國」立場不被台灣多數民意接受,現在情勢改變,這一套說法行不通了。

蔡英文強調,要改變的是中國大陸,過去3年多,看到對岸不斷對台灣壓迫,軍艦也經常航行在台灣周邊,且在香港運動發生後,台灣人民更意識到中國大陸的威脅是真的。

面對選後的政局穩定工作,蔡英文15日上午在總統府召開敞廳談話,預計針對各界在選後所關注的各項議題發表看法,並也會接受媒體訪問。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面