瑞銀大膽預測:Fed今年降息三次 與市場共識大相逕庭

▲UBS,瑞士銀行,瑞銀。(圖/路透社)

▲瑞銀預計聯邦準備系統今年將降息三倍。(圖/路透社)

記者謝仁傑/綜合報導

據外媒CNBC報導,瑞銀集團(UBS)預測,聯準會(Fed)今(2020)年可能會降息三次。這一預測與其他許多機構預估今年將保持利率不變、或只降息一次的預測大不相同。

瑞銀集團全球經濟研究部負責人卡普坦(Arend Kapteyn)週二表示,中美貿易戰實施的關稅,將使美國在2020年上半年的經濟成長率將僅0.5%。卡普坦表示:「我們認爲,國際形勢將拖累美國經濟增長,這會促使聯準會今年降息三次」。

請繼續往下閱讀...

根據芝加哥商品交易所(CME)的FedWatch顯示,在9月底前聯準會維持利率不變的可能性超過50%,對於11月和12月的聯準會,相應的可能性將分別下降至47%和40.5%。

卡普坦指出,聯準會官員並沒有表現出採取任何行動的傾向。聯準會會議記錄顯示,他們對目前的貨幣政策感到滿意,且在重新評估其立場之前,先要看到經濟數據出現實質性的下滑。然而卡普坦認為今年三月,聯準會就會降息。

此外,卡普坦強調,美國不會陷入經濟衰退:「儘管我們經歷了大幅度的經濟放緩,但我們不認爲會到經濟衰退的程度。所以過渡期的影響很快就會過去,然後一切都回歸到正常的趨勢。」
 

# 變臉的速度比科技進展還快?就是她了!.....

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面