影/楠梓「千坪工廠」狂炸火光!濃厚嗆鼻黑煙籠罩高雄 市府急發空汙警報

記者吳奕靖、林昱萱/高雄報導

高雄市楠梓區東昌街15日凌晨發生一起嚴重的火災事故,當時一間千坪的工廠大火,濃煙及異味隨微弱北風往「市區」飄散,加上今日風速弱,污染物擴散相當不容易,而劇烈的火光看上去也相當駭人。

▲▼     高雄楠梓工廠大火        。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲高雄市楠梓區東昌街倉庫火警。(圖/記者吳奕靖翻攝)

由於工廠內存放大量易燃物,導致火勢一發不可收拾,雖然警消獲報後,趕忙派員前往搶救,但因為火場周邊是住家,事情又發生在清晨,火光與沖天的濃煙,讓不少熟睡中的民眾都嚇壞了。

▲高雄市楠梓區東昌街倉庫火警。(圖/記者吳奕靖翻攝)

對此,高雄市環保局表示,目前已及時掌握並透過通報機制發出空污警報,並通報高市各局處(經發局、都發局、地政局、水利局、農業局、捷運工程局依防制措施管制要領應變;工務局通報4,711處工地,配合執行應變措施)及各學校、各區公所、各衛生所及各照護機構等,彈性調整課程活動及落實相關防護措施;透過本市轄下5家有線電視每小時2次執行跑馬訊息;7家公車業者配合執行應變措施;高捷車站跑馬燈宣導注意空品不良並適時防護。

▲高雄市楠梓區東昌街倉庫火警。(圖/記者吳奕靖翻攝)

環保局提醒民眾,中午之前高雄市境內近乎無風,空氣擴散條件相對差,大火異味不易消散,目前楠梓區周遭附近空品稍轉差, 請民眾避免戶外劇烈運動,外出佩戴口罩;中午之後,海風吹入市區,空氣可望稍有轉好。有空品需求的民眾可以加入本局的LINE@高雄空品報你知,可即時掌握空品資訊。

▲高雄市楠梓區東昌街倉庫火警。(圖/記者吳奕靖翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面