萬華分屍案兇嫌「坎坷身世曝光」 從小遭繼母家暴…多次被關嘆:不要再進去了

▲▼涉嫌殺害馬國鄧姓女子的兇嫌林國平目前下落不明,萬華警方提供照片讓民眾指認提供線索。(圖/記者張君豪翻攝)

▲涉嫌殺害馬國鄧姓女子的兇嫌林國平身世坎坷。(圖/記者張君豪翻攝)

記者葉國吏/綜合報導

台北市萬華區一位馬來西亞女華僑遭有強盜、竊盜等多項前科的林國平(45歲)殺害分屍,並開車運到基隆七堵山區產業道路棄屍。事發後林國平失蹤,最後警方找到後已經燒炭身亡。警方追查後發現,林國平身世坎坷,從小遭繼母家暴,國中就偷竊,長大多次進出監獄,上次出獄時就跟家人說「再也不要回監獄了」。

據了解,馬來西亞華僑鄧女6日中午失蹤後,7日下午被林男租車棄屍基隆山區,全案整整超過24小時,但期間鄧女究竟何時死亡,有無遭下藥、性侵後殺害?都有待法醫驗屍後才能有初步結果。

另外,鄧女遭殺害分屍棄屍荒山後,警方發現林男持鄧女金融卡到超商ATM盜領超過新台幣1萬元現金,不排除林男有可能重現10多年前犯下的基隆強盜取財案手法,威逼鄧女說出提款卡密碼後殺人滅口,但林男12日晚間燒炭身亡,已死無對證,無法調查釐清。

▲涉嫌殺害馬國鄧姓女子的兇嫌林國平目前下落不明,萬華警方提供照片讓民眾指認提供線索。(圖/記者張君豪翻攝)

事實上,鄧女6日當天失蹤後,警方7日上午曾到富民路登門查訪,但林男冷靜面對,甚至主動向警員透露:「鄧女跟我說過好幾次、她租屋處水管堵塞無法洗澡,我曾問她要不要來用我這邊的浴室、她沒有答應,我對她有印象,會幫(警察)留意。」

根據《聯合報》報導,林國平有一個哥哥、姊姊,生母從小就身亡,跑船的爸爸再娶,但繼母只疼自己生的小孩,他跟2位兄姊常遭怒罵毒打,吃飯也是有一餐沒一餐。這導致林國平從國中開始就常偷東西吃,長大犯下強盜搶劫,多次進出監獄。最後一次出獄時,林國平因為知道監獄的險惡,曾跟家人說「再也不回去了」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面