台達電邀日本重量級夥伴 體驗8K藝術創作

▲▼台達電邀日本重量級夥伴 體驗8K藝術創作《深度冥想》。(圖/業者提供)

台達電邀日本重量級夥伴,近距離體驗8K藝術創作。(圖/業者提供)

記者周康玉/台北報導

台達電14日在日本東京森大樓邀請重量級日本夥伴,近距離體驗台達8K尖端科技於森美術館(Mori Art Museum)「未來與藝術展(Future and the Arts)」投影現代藝術作品。

台達創辦人鄭崇華與台達電董事長海英俊親自出席,與來自日本頂尖企業的代表,以及森美術館理事長森佳子、資深顧問南條史生等貴賓,共同見證台達以先進8K投影科技帶來嶄新美術館觀賞體驗。

請繼續往下閱讀...

台達創辦人鄭崇華表示,8K投影技術能力在工程團隊的堅持下,過去三年快速發展,我們也嘗試與世界一流的博物館、美術館和劇院合作,進行創新展演。很榮幸在日本領先的現代美術館森美術館展覽中,運用8K投影技術來展現未來藝術之美,在藝術家及館方數個月來的指導下,成功透過台達8K投影技術在280吋大屏幕上展示現代藝術影音作品。

台達日本分公司總經理柯進興表示,今夏日本將盛大舉辦全球矚目的國際運動賽事,預期將為整個社會和人們的生活帶來重大變化,包括8K視訊顯示和5G通訊技術應用的普及、基礎設施的更新以及城市的重建。在這波浪潮中,台達持續為客戶提供各式先進的節能產品和解決方案。

台達近期與森美術館合作,在美術館的「未來與藝術展」中,首度運用台達與子公司Digital Projection International Ltd.共同開發的25,000流明DLPR 8K投影機Digital Projection INSIGHT Laser 8K,以3,300萬畫素超高解析度投影於280吋大螢幕,展演藝術家Memo Akten運用深度學習人工智能(AI)創作的影音藝術作品《深度冥想(Deep Meditation)》。

長達一小時的《深度冥想》於森美術館的「未來與藝術展」播放,展期自2019年11月19日起至2020年3月29日止。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男持汽油衝高雄市政府找韓國瑜 企圖要自焚!遭駐警攔下帶走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面