保時捷經銷商汎德永業上市案過關 預計今年第二季掛牌

▲保時捷、BMW等豪華進口車經銷商汎德永業,預計最快可於今年第二季掛牌上市。(圖/汎德永業提供)

▲保時捷、BMW等豪華進口車經銷商汎德永業,預計最快可於今年第二季掛牌上市。(圖/汎德永業提供)

記者林淑慧/台北報導

保時捷、BMW等豪華進口車經銷商汎德永業表示,公司申請上市案已獲臺灣證券交易所董事會通過,初次上市普通股股票承銷案將採競拍作業,預計最快可於今年第二季掛牌。

汎德永業資本額為新台幣7.17億元,主要業務為BMW、MINI 與Porsche(保時捷)豪華進口車的銷售與維修保養業務,公司在國內豪華進口車市場已累積逾40年專業經驗,經銷據點布局完整,在北中南都會區打造同步德國原廠最新硬體標準之展示暨服務中心,以完善的零售與維修保養經銷據點服務顧客。

請繼續往下閱讀...

國內新車市場2019年12月創下有史以來單月同期新高,推升經銷商業績表現,汎德永業2019年12月合併營收達39億元,除了較11月成長23.93%外,更創下三年來單月歷史新高,年增率高達35.73%。隨著揮別主力車款產品週期的尾端,新車款陸續到位下,累計2019年全年合併營收337億元,年增4.3%,可看出已逐漸回到成長軌道。

汎德永業表示,12月為傳統交車旺季,促銷活動力度大吸引買氣回升,加上BMW X1、1系列房車118i、3系列房車320i M Sport以及 Porsche 主力車款Cayenne Coupe 均陸續到港交車,推升12月合併營收創下三年來單月歷史新高紀錄。

隨著BMW陸續發表1-8系列轎車、轎跑車與X1-X7系列休旅車改款上市,再加上另一主要銷售品牌Porsche旗下主力車款Cayenne、Macan休旅車及品牌造車靈魂工藝所在911經典跑車均於近年全新改款上市,在今年二月BMW X6全新大改款也將抵台,預期2020年將是汎德永業經銷品牌全車系產品完整呈現的一年。

為迎接未來電動車時代的需求,以及看好電動車產業發展,汎德永業也將持續引進BMW及Porsche 品牌能源車,並預計今年內Porsche首款電動車即可在台上市 ,在產品線更趨完整下,將對於汎德永業搶攻國內豪華車市場占有率有全面性的助益。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面