川普彈劾文15日送參議院? 民主黨透露:眾院即將表決

▲▼美國總統川普針對伊朗空襲發表談話。(圖/達志影像/美聯社)

▲推遲近1個月後,川普彈劾案本周有望送入參議院。(資料照/達志影像/美聯社)

記者王致凱/綜合報導

美國總統川普彈劾案延宕近1個月,民主黨消息人士透露,聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)已經在黨內閉門會議中,建議眾議院於15日進行表決,將彈劾案送交至聯邦參議院展開審理程序。

根據《紐約時報》報導,不願公開姓名的知情人士透露,裴洛西在14日上午與眾院民主黨團的閉門會議中,詳細說明了計畫於15日採取行動,任命一組參與參議院審理的眾議院控方代表,即「彈劾管理人」(Impeachment Manager)。

除非計畫有變,否則按照裴洛西的時間表,眾院選出的彈劾管理人將於當地時間15日稍晚,儀式性地將彈劾文從眾院議事廳送交至參議院,正式提出彈劾審理程序,但裴洛西尚未公開彈劾管理人的人選。眾議員於去年12月18日通過川普彈劾條款,但延宕至今仍未進入下一階段。

報導指出,這將會是美國歷史上,第三次有總統再參議院接受彈劾審判。另依據美國彈劾程序,眾議院通過彈劾條款後,相當於在法律上「起訴」被告,隨後參議院會在最高法院首席大法官的主持下進行審理,由眾議院選出的一組彈劾管理人擔任檢察官角色,而參議院則擔當陪審團角色,必須取得100名參議員中超過三分之二的贊成票,才能真正將總統解職。

►「2020愛妳愛妳」~超殺新年禮盒來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大黃牛對決橘色納智捷!他車頭鈑金凹陷 飼主怒:為什麼不讓路

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面