香檳漲到3900元美國庶民喝不起 法國酒商改攻亞洲市場

▲▼香檳產於法國香檳地區,是一種按照嚴格的法律規定釀造的葡萄氣泡酒。(圖/達志影像/美聯社)

▲香檳產於法國香檳地區,是一種按照嚴格的法律規定釀造的葡萄氣泡酒。(圖/達志影像/美聯社)

記者楊庭蒝/綜合報導

美國總統川普對法國在2019年通過的「數位服務稅」(Digital Service Tax, DST)法案不滿,近日有消息指出,將針對香檳、氣泡酒等酒類飲品加徵100%的關稅,來做為第一波反擊數位服務稅的手段。對酒類飲品的進口、銷售商而言,這是繼2019年10月川普為了抗議歐盟補貼空中巴士,對非氣泡類的歐洲葡萄酒加徵關稅後,再一次的重傷。

根據《路透社》報導,雖然業者已自行吸收了10月加徵的25%關稅,但如果關稅提高到100%,將會無法負荷,這是自美國從1920年到1933年的禁酒令以後,對酒商構成的最大威脅。

美國最大的葡萄酒零售商Benchmark Wine Group的執行長戴維·帕克(David Parker)表示,如果川普真的開始執行關稅報復,到時候一支70美元(約台幣2100元)的香檳可能會漲到130美元(約台幣3900元)。

▲▼川普與馬克宏在倫敦北約峰會場邊會晤。(圖/路透)

▲法國在2019年7月開始徵收「數位稅」。(圖/路透)

美國是法國最大的外貿市場,每年進口7.7億美元(約台幣231億元)的葡萄氣泡酒,如果價​​格上漲而造成疲軟,法國生產商可能會將目標轉往亞洲和南美州,出售這些酒類產品。

全國飲料進口商協會的主席羅伯特·托比亞森(Robert Tobiassen)表示,由於川普政府繼續將關稅視為貿易政策的關鍵,因此幾乎沒辦法避免關稅的提高,往後可能還會實施更多的關稅政策。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

士林夜市遭惡煞丟鞭炮示威砸攤 路人嚇壞逃跑、店員掛彩遭割傷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面