投資型保單也要管!目標到期債保單 金管會將上兩道限制

▲▼金管會召開「壽險業負責人座談會」,金管會保險局長施瓊華。(圖/記者湯興漢攝)

▲金管會保險局長施瓊華。(圖/記者湯興漢攝)

記者吳靜君/台北報導

金管會近年限制儲蓄險,讓傳統的儲蓄險變得銷售困難,市場預估「目標到期債」投資型保單將取代儲蓄險,成為市場上新的一顆明星。但是金管會將為目標到期債投資型保單設兩個限制,包含投資的債券的投資等級,以及其所占的比率,降低目標到期債的保單風險,但也會影響到報酬率。

但是目標到期債保單才剛冉冉升起,就被金管會盯上了,金管會為了保護投資人,對於目標到期債券將設兩個限制,所以未來目標到期債基金連結標的風險不能夠太高。

請繼續往下閱讀...

金管會設下兩個限制是,所連結的標的必須是BBB+以上的債券,等於是與壽險公司投資限制一樣必須投資BBB+以上的債券;另外,即使投資BBB+的債券也不可以超過淨資產價值(淨值)的四成,等於限制了目標到期債的限制。金管會預計在2月公告、公告後即上路,但是金管會強調,業者不能趕在法規發布之前搶發保單,影響保戶的權益。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面