好棒棒!金融三業獲利破6300億 歷史新高

▲▼金管會新春記者會,金管會主委顧立雄。(圖/記者湯興漢攝)

▲金管會主委顧立雄。(圖/記者湯興漢攝)

記者吳靜君/台北報導

金管會主委顧立雄今(14)日表示,去(2019)年金融業的稅前盈餘達到6341億元,銀行業首破4000億元,為4071億元;保險業有1700億元,證券期貨業也有565億元,相較於前一年(2018)年成長21.66%,金融三業獲利全創新高。

金管會舉行新春記者會,顧立雄表示,回顧去年全年金融業獲利情形,整體獲利可望達到6341億元,其中銀行業有4071億元,銀行業首次獲利破4000億元;保險業稅前盈餘有1705億元,另外證券期貨業稅前盈餘也有565億元,皆創下歷史新的紀錄。

請繼續往下閱讀...

而就金管會的資料顯示,前五年的獲利2018年金融業稅前盈餘為5212億元、2017年為5390億元、2016年的為4897億元、2015年為5627億元、2014年的獲利為5464億元。

展望2020金管會則有十項工作,包含鼓勵金融科技創新,發展監理科技;拓展金融業務,開放多元金融商品;推動台灣成為區域財富管理中心;強化公司治理;保障消費者權益,落實普惠金融;優化資本市場;加強金融業洗錢防制;參與國際會議與國際交流活動;以及繼續修法的工作。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面