準備開搶!台酒「小英總統紀念酒」 520前限量推出

▲▼台酒董事長丁彥哲,大佛普拉斯導演黃信堯。(圖/記者吳靜君攝)

▲台酒董事長丁彥哲(中)與大佛普拉斯導演黃信堯(左)。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

2020總統選舉落幕,總統蔡英文以817萬票獲得勝選連任,配合5月20日的就職,台酒將推出「小英總統紀念酒」,包含限量威士忌、高粱以及啤酒等,雖然2006年台酒所推出的總統紀念酒是「秒殺」甚至不少民眾想要搶還搶不到,但是考量已經買紀念酒民眾的權益,台酒仍會維持「限量」銷售的策略。

台灣菸酒今(14)日舉辦台灣菸酒公司形象廣告,與「大佛普拉斯」導演黃信堯合作,共拍5部新形象的廣告,近日陸續在電視播放。而這五部代表各種主題,第一部「台灣的味道」用味覺與嗅覺,勾喚起大家對台酒的記憶。第二部「每個村子都有一間柑仔店」以過去台灣社會熟悉的柑仔店比喻台酒親切服務、產品多元的供應。

[廣告]請繼續往下閱讀...

第三部「啤酒協奏曲」則是以後現代工業風格的創作,呈現啤酒廠包裝作業實景。第四部「傳說中的米酒」用台灣人的習俗麻油雞坐月子,俏皮詮釋公賣局米酒這個民生必需品在台灣人心中的重要性。第五部「鄉愁」訴說著在海外打拼的台灣青年心中的苦悶,藉由玉山高粱酒熟悉的味道抒發鄉愁。

外界也關心,台酒在2006年所推出的限量「總統紀念酒」剛推出就一路狂銷,甚至是「秒殺」的情況,許多想買的民眾還買不到。台酒董事長丁彥哲接受媒體採訪時表示,當時台酒共發行了5種紀念酒品項,台酒統計,最終台酒共賣出9.9萬箱,以一箱24瓶換算,共售出237.6萬瓶;烈酒部分,玉山陳高也熱賣了10萬瓶、玉山大曲賣出9萬瓶、OMAR單一麥芽威士忌賣出3.6萬瓶,玉尊威士忌則賣出7萬多瓶。

今年仍會採取限量方式銷售,但是許多人都慫恿丁彥哲多發行,丁彥哲表示,如果多發行,就會影響到上一波購買紀念酒的民眾,在此考量之下台酒仍不會多發行。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:禁止酒駕、未滿18歲禁止飲酒!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面