法德藥「抗思覺失調症藥」獲得陸9省醫院標案 今年出貨量將成倍數成長

▲法德藥經營團隊,左起為創辦人黃逸斌、董事長詹惠如、執行長鍾裕民。(圖/法德藥提供)

▲左起為法德藥創辦人黃逸斌、董事長詹惠如、執行長鍾裕民。(圖/法德藥提供)

記者姚惠茹/台北報導

特殊學名藥大廠法德藥(4191)今(14)日宣布旗下抗思覺失調症用藥富馬酸喹硫平緩釋片(Quetiapine fumarate ER tablet)取得中國國家藥品監督管理局(NMPA)藥證後,2019年底開始出貨貢獻營收,挹注去年12月營收創近兩年單月營收新高。

法德藥表示,富馬酸喹硫平緩釋片由康聯-KY(4144)子公司上海國創醫藥取得中國大陸市場總經銷代理,並以首仿之姿在一個月的時間迅速取得中國大陸九個省份的掛網公示,意即可以在公立醫療機構開始銷售,現已獲得10家以上的醫院採購訂單,預計3月底前可以完成過半省份公示。

[廣告]請繼續往下閱讀...

法德藥指出,富馬酸喹硫平是中國大陸排名前三大的抗精神分裂症用藥,市場上有普通片及緩釋片,其中緩釋片僅有原廠藥思瑞康與法德藥子公司佛山德芮可製藥的代思取得藥證,為市場上唯一國產學名藥。

法德藥說明,受惠於中國大陸實施藥品採購「兩票制」,法德藥與上海國創合作參與中國各省市醫院採購標案,醫院採購標案搭配上海國創布局中國各省3,500多家醫院的行銷通路,已快速打開代思各藥品流通通路,訂單與出貨量有望快速成長,取得可觀的市場份額。

法德藥強調,公司位於廣東佛山的里水廠與和順廠均為通過美國FDA及中國NMPA核查的cGMP藥廠,目前兩廠年產能合計約有8億片,產能足以滿足喹硫平緩釋片的銷售成長,並與上海國創簽署5年獨家產品總經銷合約,雙方約定供貨價格範圍,佛山德芮可製藥保有首仿藥的出廠價格優勢水準,而且由於代思為國產首仿藥,沒有價格競爭壓力,有利公司創造利潤。

根據統計機構數據顯示,富馬酸喹硫平在中國大陸公立醫療機構終端的銷售額逐年成長,普通片與緩釋片合計2018年實現銷售額17.55億元人民幣,年成長32.13%,其中緩釋片在2018年起快速成長,成長率大幅超越普通片。

展望今年營運,法德藥將搭上富馬酸喹硫平緩釋片快速成長的商機,搶攻中國大陸市場,上海國創也為代思的銷售目標訂下每年約50%的成長,期望上市銷售第三年後能順利取下超過20%的市場份額。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面