108年下半年優良中央公債造市商 富邦、凱基、台新等12家上榜

▲▼櫃買中心。(圖/記者余弦妙攝)

▲櫃買中心。(圖/記者余弦妙攝)

記者余弦妙/台北報導

證券櫃檯買賣中心今(14)日公布108年下半年度優良中央公債造市商,分別為台北富邦銀行、元富證券、國票證券、永豐銀行、康和證券、元大證券、匯豐(台灣)銀行、台新銀行、兆豐證券、富邦證券、凱基證券及合作金庫證券,共12家。

櫃買中心指出,108年下半年度優良中央公債造市商的評選,是由74家參與債券等殖成交系統的債券自營商中,按108年7月至12月止,統計該系統買賣斷交易市占率最大的前12名且造市情形優良者,評選為108年下半年度優良中央公債造市商。

請繼續往下閱讀...

櫃買中心表示,活絡的公債市場不僅有助降低市場參與者的交易成本,亦有助於降低政府的發債成本。

因此,為鼓勵債券自營商積極參與公債市場的報價與交易,特於每半年評選積極造市的優良中央公債造市商,予以表揚鼓勵,肯定其活絡債券交易的努力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面