大選過後沒升官 金管會主委顧立雄:我獲得留任

▲▼金管會新春記者會,王儷娟局長、王詠心局長、黃天牧副主委、顧立雄主委、張傳章副主委、邱淑貞局長、施瓊華局長出席。(圖/記者湯興漢攝)

▲金管會主委顧立雄(中)以「金管會主委」親自主持新春記者會。(圖/記者湯興漢攝)

記者吳靜君/台北報導

金管會主委顧立雄今(14)日親自主持新春記者會,並且提出今年10大工作重點,由於總統蔡英文在2020大選中取得勝利,外界也關心顧立雄是否有機會高升?顧立雄今日回應「我被留任」。

金管會今年的施政重點包含推動金融科技、發展監理科技、推動台灣成為區域財富管理中心、強化公司治理與落實金融監理,外界認為顧立雄在大選之後,有升遷的機會,今年的工作重點是否有機會落實?

[廣告]請繼續往下閱讀...

顧立雄表示,昨(13)日內閣總辭,總統蔡英文已經予以慰留,行政院長蘇貞昌也將所有的閣員「留任」,包括他也「獲得留任」,所以是以金管會主委的身分,主持新春記者會,否則曾一度考慮由金管會副主委黃天牧來主持新春記者會。

但是520總統就職後,內閣還要進行1次總辭,顧立雄的位置否仍有異動機會?顧立雄強調,這屬於憲政問題,內閣要在2月總辭1次,5月也要再辭1次,至於如何解套,這要好好想一想。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面