2020台北國際書展2/4起跑!林良、幸佳慧紀念展區 擴增2樓走讀博物館

▲▼ 2020台北國際書展。(圖/記者林育綾攝)

▲「2020台北國際書展」將於2月4日至9日在台北世貿一館舉行。(圖/記者林育綾攝,下同)

記者林育綾/台北報導

2020年第28屆「台北國際書展」將於2月4日至9日在台北世貿一館舉行,今年以「閱讀新風景」為主軸,1樓打造「童書新樂園」;而各大國際主題館也是矚目亮點。國美館更以「漫畫」形式向觀眾介紹「重建臺灣藝術史」;另外文策院以互動投影和擴增實境打造「幻境漫遊」體驗,2樓更有七大博物館聯合舉辦「走讀博物館」。

文化部人文及出版司司長陳瑩芳提到,書展不再只是純粹銷售的場合,而是成為一個發揮交流功能、展現吸引人魅力的平台,很多事物會在這裡發生。她自己的孩子也從原本每屆只去1天,到後來可以去4、5次,一去再去,參加不同的講座活動和體驗。

請繼續往下閱讀...

此次參展主題國韓國將以「K-Style」為主題,暫定以「首爾公寓」為形象設計,除了展出韓國暢銷書外,也有12位重磅作家即將來台。其中包括引起許多女性共感的《82年生的金智英》作家趙南柱,世越號文學開端、《謊言》作者金琸桓等,都會在展期舉辦分享會,與讀者直接交流。

▲▼ 2020台北國際書展。(圖/記者林育綾攝)

▲2020台北國際書展在童書新樂園打造「閱讀森林」。(圖/記者林育綾攝)

而今年兒童館首度併入世貿一館,雖然看似展區縮小,但精彩度卻提高了,此次在童書新樂園打造「閱讀森林」,利用多媒體和美術視覺,將閱讀樂趣拆解成動靜態元素,包括有故事樹、光音瀑布、妖怪之山等互動遊戲,引發孩子對繪本和閱讀的興趣。

▲▼ 2020台北國際書展。(圖/記者林育綾攝)

▲國美館將用漫畫的方式,帶領民眾認識「重建台灣藝術史」,還將台灣藝術家楊三郎打造迷人形象。

國立臺灣美術館(國美館)將用漫畫的方式,帶領民眾認識「重建台灣藝術史」,展區可以看見許多對話框,讓人們走進主題,還邀請漫畫家HOM 形塑台灣藝術家的角色、外型、特點等,例如他將畫家楊三郎打造迷人形象,透過真實人物+虛構人物,讓民眾更了解台灣藝術史。

▲▼ 2020台北國際書展。(圖/記者林育綾攝)

▲2020台北國際書展將首度擴增2樓空間,串聯七大博物館聯合打造「走讀博物館」。

此次的台北國際書展,將首度擴增2樓空間,串聯七大博物館聯合打造「走讀博物館」,由國立臺灣博物館、國立歷史博物館、國立傳統藝術中心、國立臺灣史前文化博物館、國立臺灣文學館、國立臺灣歷史博物館、國家人權博物館共同聯展。

▲▼ 2020台北國際書展。(圖/記者林育綾攝)

▲此次的「走讀博物館」聯展等於一次可以逛7個博物館,也為世界閱讀日拉開序幕。

國立臺灣文學館蘇碩斌說,博物館就像一本超大本的書,而此次的「走讀博物館」聯展等於一次可以逛7個博物館,可看各館獨家典藏、專業亮點、文化多樣性,還有面對面的深度互動空間,甚至國家人權館還特別打造「關起來寫家書的體驗」,讓孩子在家長的協助下,明白人權的得來不易。

▲▼ 2020台北國際書展。(圖/記者林育綾攝)

▲此次為了紀念作家林良,也特別設置「再見!永遠的小太陽・林良特展」。

為了緬懷文學界重要人士的付出,書展今年也規劃不同主題特展,包括為了紀念作家林良而設置的「再見!永遠的小太陽・林良特展」;還有紀念2019年金鼎獎特別貢獻獎得主、兒童文學推廣作家幸佳慧的「幸佳慧創作作品展」。義大利經濟貿易文化推廣辦事處也特別為國寶級導演費里尼百年誕辰,舉辦「費里尼的美味人生插畫展。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面