被抓包臉書「爸爸、環保人士操刀」 童貝里駁:我自己寫的!

▲▼瑞典17歲少女童貝里(Greta Thunberg)。(圖/達志影像/美聯社)

▲童貝里在社群媒體擁有廣泛影響力。(圖/達志影像/美聯社)

記者丁維瑀/綜合報導

瑞典17歲少女童貝里(Greta Thunberg)去年在聯合國氣候峰會痛批世界領袖毫無作為,積極態度吸引全球關注,她在社群媒體也相當活躍。然而,日前卻有網友發現,童貝里的臉書粉專曾由爸爸、一名印度環保人士的帳號所發文,被質疑這些貼文不是出於本人,她12日則澄清誤會。

童貝里(前翻桑柏格)在臉書有近300萬人追蹤,推特則有快400萬名跟隨者。《每日快報》(Daily Express)報導,臉書9日晚間到10日上午突然出現漏洞,使得用戶可以查看粉專有誰編輯過貼文,一名網友點開童貝里4日發文的編輯紀錄,竟然看見她父親的名字斯萬特(Svante Thunberg),此外,回到去年12月23日的發文,印度環保人士普拉塔普(Adarsh Prathap)也經營過她的粉專。

▲網友截圖。

粉絲懷疑,童貝里在社群媒體的發言,根本不是出自她本人,而是由他人操刀。她12日則在臉書解釋,自去年春天開始,就只會用臉書轉貼她在推特、IG所寫的東西,之所以這樣做,是因為這個平台並不適合她,但為了繼續經營粉專,她才會用父親的帳號發文。

童貝里說明,一開始是由印度的普拉塔普創建以她為名的粉專,很多人以為這是她的臉書官方頁面,所以她詢問對方,是否可以一起經營粉專,「他說好。」她最後強調,臉書頁面上所有的文字都是由她本人撰寫。

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面