第二屆金舶獎開跑 商總號召十兆產業業者參賽

▲賴正鎰、許舒博、陳美伶出席「金舶獎」頒獎典禮。(圖/記者林敬旻攝)

▲賴正鎰、許舒博、陳美伶出席第一屆「金舶獎」頒獎典禮。(圖/記者林敬旻攝)

記者余弦妙/台北報導

全國商業總會今(14)日表示,第二屆金舶獎報名開始,邀請全國各界有志於輸出國際的十兆產業業者進行參賽,預計於今(2020)年六月公布最後十強。因應去年有在地中小企業成為遺珠之憾,因此今年也與桃園市政府共同合作,從桃園出發,與市府攜手培育更多在地業主,一起走向海外。

商總指出,去年首次針對十兆產業,舉辦第一屆金舶獎選拔競賽,希望從中挑選具有可以輸出國際的品牌業者,透過商總品牌加速中心的協助,擴展品牌輸出國際,首次舉行即獲得熱烈迴響,而競賽中的模擬盡職調查(Due Diligence)及路演(Road Show)更帶給參賽者商場即戰力的震撼教育,使許多參賽者更加瞭解資本市場對於產品及品牌的觀點。

請繼續往下閱讀...

不過,商總透露,去年有許多在地服務業者反應因準備不及無法參賽,因此今年特與桃園市政府共同開發針對設籍於桃園的服務業者,新增桃園創新潛力獎,透過多場與在地商圈的說明活動,讓更多地方型服務業品牌得知這項競賽訊息。

全國商業總會副秘書長暨品牌加速中心執行長戴中興表示,希望能號召更多的十兆產業業者一起來挑戰,透過賽事中的來自各界專家的挑戰以及同業的競爭,能激發更強大的潛力,加上商總與各國駐華商務代表的緊密網絡,強化直接對接海外市場的能量。

同時也能吸引更多資本市場引進資金,優化營運品質,以台灣品牌「潮進亞洲 鏈接世界」為目標,將台灣服務業發展成為具有世界競爭力的亞洲矽谷生態系。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「明天是我最重要的日子!」酒店妹嗲聲超酥麻 LINE撩男手法大破解

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面