請辭國民黨中常委 彰化議長謝典林:一國兩制行不通

▲彰化縣議長謝典林請辭國民黨中常委。(圖/ETtoday資料照)

▲彰化縣議長謝典林請辭國民黨中常委。(圖/ETtoday資料照)

記者唐詠絮/彰化報導

2020總統大選立法委員選舉,在彰化縣韓國瑜與張善政的國政配只拿下29萬1千餘票,遠遠敗給蔡賴配的43萬6336票,濁水溪以南全部都是綠營天下,擔任國民黨中常委的彰化縣議長謝典林,擔任韓國瑜彰化縣後援會總會長,14日拋出震撼彈,將跟隨蔣萬安的腳步,請辭國民黨中常委一職。

謝典林擔任彰化縣議長,此次大選全縣走透透努力輔選,只有姐姐謝衣鳳以經濟學博士,與民進黨立委洪宗熠角逐,獲得大勝,也使得彰化保住唯一一席藍營立委,謝典林非常的失望與難過,強調國民黨中央應該要做的事如何爭取年輕選票,挽回失去的人心。

謝典林說,11日晚間開票結果,很清楚反映出台灣的新民意,在台灣絕對無法容忍有一國兩制的存在,更呼籲中國重新調整對台路線,恢復與台灣對談。

彰化縣長王惠美擔任韓國瑜彰化競選總部主委一職,聲嘶力竭全力輔選,但仍無法將國民黨流失的票源找回,痛心呼籲,黨中央應該要重新定位與大陸的兩岸關係。

而雲林縣長張麗善也痛陳「這次選舉忽略候選人個人本身的品質與服務效能,提出的政見被口水淹沒,我想這是一個大海嘯,我們沒有辦法抵擋大海嘯,但是我們虛心接這個事實,國民黨只有更深耕更努力,才有可能重新找回國民黨昔日的榮景。

他奶奶的美麗小秘訣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面