影/國軍3項新加給:飛官每年最高144萬、跳傘增4400、專業士官增2635

記者陶本和/台北報導

總統蔡英文14日宣布,國軍新增三項加給,包括:空降特戰部隊官兵勤務加給、飛行軍官續服獎助金、士官長專業加給。其中士官調增最多可達2635元;飛行軍官續服獎助金,最高每年增至144萬元;而空降特戰勤務提升4400元。

▲黑鷹殉職將士公祭,慰靈禮暨覆旗儀式。(圖/記者林敬旻攝)

▲黑鷹殉職將士公祭,慰靈禮暨覆旗儀式。(圖/記者林敬旻攝)

國防部14日所舉辦聯合公祭地點在空軍松山基地指揮部,根據規劃,公祭中將進行追頒追晉儀式、頒贈褒揚令;隨後蔡英文致詞時表示,她要代表全體國人,感謝他們為國家的付出與貢獻,這八位優秀將士殉職,不只是國家重大損失,也讓我們感到十分的不捨。

蔡英文說,這些日子看到社會各界表達哀悼追思與懷念,在台北賓館追思會場,有2000多位民眾前來獻花,看到101大樓外牆亮起謝謝守護我們的家,國人都是你們的家人的文字,更是讓她充滿感動與感謝。

蔡英文隨後也正式宣告,國軍新增三項加給,空降特戰部隊官兵勤務加給、飛行軍官續服獎助金、士官長專業加給;她強調,這是沈一鳴總長、韓正宏士官長生前大力推動的,行政院都已經核定了,「受惠弟兄們要記得,這是沈總長與韓士官長念茲在茲的事情。」

▲黑鷹殉職將士公祭,啟靈儀式,國防部長嚴德發難掩傷心。(圖/記者林敬旻攝)

▲黑鷹殉職將士公祭,啟靈儀式,國防部長嚴德發難掩傷心。(圖/記者林敬旻攝,下同)

有關此三項加給細節,是由行政院核定109年度調增「士官長專業加給」、「飛行軍官續服獎助金」及「國軍空降特戰勤務加給」等3項待遇調整,於1月14日核定,追溯自109年1月1日生效實施。

首先在「士官長專業加給」方面,依勤務特性酌予調增核發基準,士官長各階專業加給分别調增,一等士官長調增2,635元、二等士官長調增2,560元、三等士官長調增895元。

在「飛行軍官續服獎助金」方面,除了放寬請領年資,由現行服滿現役最少年限(14年)至24年,調整為服現役滿14至30年之校級飛行軍官。

其次也調增申領金額,規劃定翼機上校及少校每年調增為最高108萬元,中校每年調增為最高144萬元;旋翼機上校及少校每年調增為最高72萬元,中校每年調增為最高102萬元。

在「國軍空降特戰勤務加給」的部分,依現行勤務加給,高空跳傘各階提升4,400元;一般跳傘各階提升4,000元。

▲黑鷹殉職將士公祭,黑鷹直昇機分列式。(圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面