特斯拉股價創歷史新高!去年9月以來股價大漲1倍 因銷量超出華爾街預期

▲▼Elon Musk,伊隆·馬斯克。(圖/路透社)

▲Tesla的執行長Elon Musk。(圖/路透社)

記者謝仁傑/綜合報導

特斯拉(Tesla)股價自從去年9月以來一飛衝天,最新股價來到524.86美元(約新台幣1萬5,703元)的歷史新高。單單單去年9月以來,股價就上漲超過1倍。

特斯拉的市值也達到946億美元(約新台幣2.83兆元),超過通用汽車和福特的總和。

[廣告]請繼續往下閱讀...

去年底特斯拉開始在中國販售Model 3的車款,據報導,特斯拉已將上海新工廠的產量提高到每週超過1000輛;執行長馬斯克(Elon Musk)最近表示,計劃在中國設立一個新的設計和工程中心,並將利用上海的超級工廠為即將到來的Y型跨界車建立生產計劃。

中國大陸2019年共售出了130萬輛新能源汽車,成了全球最大的電動汽車市場。

▲特斯拉電動車大亂鬥 全陣容無差別PK直線加速看誰最快。(圖/翻攝自Tesla)

▲特斯拉在中國開闢了全世界最大的電動車市場。(圖/翻攝自Tesla)

特斯拉表示,2019年交付的汽車總數達367,500輛,相較於前年增長50%,這也使股價升至目前的高點。

回顧去年10月,特斯拉當時股價大約僅每股250美元,但之後,一路走高,在進入中國市場和第四季的銷售數據超出華爾街的預期後,預估將會持續飆升。
 

# 變臉的速度比科技進展還快?就是她了!.....

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面