影/1.6億選舉補助款「都是中央黨部的」 韓國瑜講2遍:我個人不能領啊!

記者洪靖宜、翁進忠/高雄報導

角逐2020總統大位失利的高雄市長韓國瑜,從13日開始正式銷假回高雄市府上班,一舉一動依然備受關注,上班日第二天,同時也是他回歸市政首場市政會議,不過開會前韓國瑜罕見地停下腳步接受媒體訪問有關選舉補助款問題,他說「所有的補助款都是中央黨部的,我個人不能領啊,個人不能領大家了解嗎?」

▲韓國瑜第二天上班日,參加市政會議        。(圖/記者翁進忠攝)

▲韓國瑜第二天上班日 。(圖/記者翁進忠攝)

上班日第二天,韓國瑜回到市長崗位,一共只有兩個公開行程,早上10點先主持請假三個月後的第一次市政會議,接著11點出席2020高雄燈會藝術節記者會,但就有如韓國瑜13日在記者會提及的未來市政行程開放聯訪的形式會減少,今天兩個行程確實都沒有安排媒體聯訪時間。

▲韓國瑜第二天上班日,參加市政會議        。(圖/記者翁進忠攝)

▲韓國瑜第二天上班日,參加市政會議 。(圖/記者翁進忠攝)

根據《ETtoday新聞雲》記者掌握,韓國瑜早上8點53分從左營住處出發,9點10分抵達鳳山行政中心。韓國瑜一到會議室外,立刻被等候在外頭的媒體詢問有關1.6億的選舉補助款問題,他罕見地停下腳步回應,「所有的補助款都是國民黨中央黨部的,個人不能領啊,個人不能領大家了解嗎?因為是政黨推薦的總統副總統候選人,所以選舉之後,所有補助全部被國民黨中央黨部領走,我們一塊錢都沒有,怎麼會有這個問題呢?」

韓國瑜講完後則走進會議室,對於其他問題則不回應。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

主子剃完毛照鏡子...崩潰站直 轉頭怒瞪奴才「嚇到吃手手」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面