富豪貝佐斯捐2千萬助澳洲救災! 網友狂酸:比你5分鐘可以賺的錢還要少

▲▼亞馬遜執行長貝佐斯(Jeff Bezos)。(圖/達志影像/美聯社)

▲亞馬遜執行長貝佐斯(Jeff Bezos)。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者賴韻如/綜合報導

近期澳洲野火造成歷史性巨大損傷,焚毀面積相當於3個台灣大小,更釀數十億隻動物死亡。對此,以1167億美元身價穩坐「世界首富」的亞馬遜創辦人兼CEO貝佐斯(Jeff Bezos),日前宣布將捐款100萬澳幣(約新台幣2060萬元)幫助救援行動,卻引發網友痛批「捐太少!」。

據《Business Insider》報導,貝佐斯12日在亞馬遜Instagram帳號發布貼文寫道,「我們向所有正在努力救災的澳洲人以及所有野生動物表示關懷,亞馬遜公司將捐出100萬澳幣(約新台幣2060萬元)來協助所有前線救援活動。」

此消息一出後,不少網友紛紛湧入文章內痛批,「才捐100萬?你在ˇ開玩笑吧!」、「也捐太少」、「像亞馬遜這麼大規模的公司,竟然捐這麼少,真是一種侮辱。」、「這些錢跟你的身價相比才占多少啊」、「你應該做得更好才對,真丟人!」。但仍有許多網友表示,「貝佐斯其實並沒有義務一定要捐款」。

另外,也有網友估計,貝佐斯每月可賺進65億美元,計算下來˙,他每一分鐘約可賺14萬9353美元,這也代表「貝佐斯對於澳洲野火的捐款數目,比他5分鐘可賺到的錢還要少。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面