快訊/「沈一鳴生前推動的」 蔡英文正式宣布國軍新增3項加給

記者陶本和、蔣婕妤/台北報導

2020年1月2日黑鷹墜機事件造成8名將士不幸殉職,國防部在14日上午舉行「0102殉職將士」聯合公祭,總統蔡英文親自出席並追頒勳獎章、追晉官階及頒贈褒揚令,同時也宣布國軍新增三項加給,包括:空降特戰部隊官兵勤務加給、飛行軍官續服獎助金、士官長專業加給。

國防部14日所舉辦聯合公祭地點在空軍松山基地指揮部,根據規劃,公祭中將進行追頒追晉儀式、頒贈褒揚令;隨後蔡英文致詞時表示,她要代表全體國人,感謝他們為國家的付出與貢獻,這八位優秀將士殉職,不只是國家重大損失,也讓我們感到十分的不捨。

蔡英文說,這些日子看到社會各界表達哀悼追思與懷念,在台北賓館追思會場,有2000多位民眾前來獻花,看到101大樓外牆亮起謝謝守護我們的家,國人都是你們的家人的文字,更是讓她充滿感動與感謝。

蔡英文隨後也正式宣告,國軍新增三項加給,空降特戰部隊官兵勤務加給、飛行軍官續服獎助金、士官長專業加給;她強調,這是沈一鳴總長、韓正宏士官長生前大力推動的,行政院都已經核定了,「受惠弟兄們要記得,這是沈總長與韓士官長念茲在茲的事情。」

蔡英文表示,他們一生保家衛國,精神永遠存在心中,盡忠職守守護國家,就是想念他們最好的方式,相信這不會擊倒我們,只會更團結。

蔡英文指出,她看到家屬展現最堅強的一面,前往慰問的時候,感受到他們的難過與與心痛,「我代表國人向他們致上最高的感謝。」最後,她也要對國際友人,出席追思會的外國使節代表。

最後,蔡英文更以中華民國三軍統帥的身分,對8位將士做最後一次的點名,「各位辛苦了,謝謝你們任務完成了,國家永遠感謝你,也懷念你,一路好走」。

▲黑鷹殉職將士公祭,總統蔡英文致詞。(圖/記者林敬旻攝)

▲黑鷹殉職將士公祭,總統蔡英文致詞。(圖/記者林敬旻攝)

▲黑鷹殉職將士公祭,總統蔡英文致詞。(圖/記者林敬旻攝)

▲黑鷹殉職將士公祭,總統蔡英文致詞。(圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長大太像狼!主人害怕扔收容所 安樂死前志工救下:超愛塞奶啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面