新台幣再度飆逾1角!開盤小貶後轉升 29字頭高檔震盪

▲▼ 美元,美金,新台幣,台幣。(圖/路透社)

▲ 新台幣兌美元今天開盤貶值0.8分。(圖/路透社)

記者李瑞瑾/台北報導

台北外匯市場新台幣兌美元匯率今(14)天開盤貶值0.8分、以29.96元兌1美元開出,開盤之後反轉走升,最高一度來到29.85元兌1美元、升值1.02角。

新台幣兌美元昨(13)日收盤在29.952兌1美元,是1年7個月以來再次見到29字頭;今天開盤以29.96元兌1美元開出、貶值0.8分。

請繼續往下閱讀...

截至上午9點21分,新台幣來到29.864元兌1美元,升值8.8分。

今日是央行發行之鼠年生肖紀念套幣開賣首日,央行總裁楊金龍特地前往台銀總行關心套幣發售情況,面對媒體詢問新台幣匯率維持強勢的問題,楊金龍僅以「供需決定」四字回應。

▲▼台銀董事長接央行總裁楊金龍巡視台銀。(圖/記者徐斌慎攝)

▲ 台銀董事長接央行總裁楊金龍巡視台銀。(圖/記者徐斌慎攝)

另外,針對媒體提問昨日新台幣收盤價終於來到29字頭,是否為央行放手,以及台灣被移除匯率操縱國觀察名單,是否是央行與美國財政部溝通有成等問題,楊金龍皆以「謝謝」帶過,並坐上座車快閃離去。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽溫柔喊滾出去!牠秒奔樓梯口 胖橘成液態貓「向下流動」超柔軟

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面