泰國出現武漢肺炎!陸客遊曼谷發燒 中國境外首宗案例

▲中國在GISAID基因庫公開新型冠狀病毒的影像。(圖/翻攝自GISAID基因庫網頁)

▲中國武漢出現新型冠狀病毒疫情,並且出現首宗境外輸出案例。(圖/翻攝自GISAID基因庫網頁)

記者王致凱/綜合報導

泰國衛生部門13日證實,一名自中國大陸赴曼谷的旅客,確定感染引起武漢肺炎的新型冠狀病毒,為中國武漢以外首宗境外確診個案。泰國衛生部表示,該名61歲女性患者正在康復中,預計能在未來數日內出院,呼籲民眾不必恐慌。

根據泰國媒體報導,泰國當局自1月3日起,在普吉島、清邁等多個機場,對來自中國武漢的旅客實施健康狀況監測,共發現12名旅客出現症狀,其中大多為流感,經隔離治療後,至今已有8人康復出院。

泰國衛生部長阿努廷(Anutin Charnvirakul)表示,其中一名61歲女性正在暖武里府的傳染病研究所接受治療,目前已經沒有發燒或任何呼吸道症狀,正在逐漸康復中。阿努廷表示,追蹤同航班其餘16名曾與患者有接觸的人士,結果均為陰性反應。

這是泰國首宗確診感染新型冠狀病毒肺炎案例,也是中國境外首宗確診病例。阿努廷表示,這表示泰國的病人監測識別以及治療方式有效。據悉,武漢的肉類和海鮮批發市場為這波神秘疫情的源頭,至今武漢當地已經通報患者59例,其中1人死亡。

根據世界衛生組織發表資料,武漢肺炎病毒疫情並未擴散,感染後也不一定有生命危險,傳染性或殺傷力都不如當年嚴重急性呼吸道綜合症(SARS)疫情,但仍引發一定程度公共衛生危機。

►「2020愛妳愛妳」~超殺IG討論爆款來了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

媽狂掀被子叫醒「賴床柴」 汪氣噗噗拉回去:別吵我!

國際熱門新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面