中信金去年獲利創新高 員工年終最高爽領20個月

▲▼中信銀行總經理陳佳文。(圖/記者戴瑞瑤攝)

▲中信銀行總經理陳佳文(左)。(圖/記者戴瑞瑤攝)

記者吳靜君/台北報導

中信銀總經理陳佳文今(13)日表示,中信金、中信銀行去年獲利雙雙創新高,年終獎金會比去年還要好,甚至有些員工績效表現良好,年終獎金上看20個月。

中信金去年稅後純益為436.16億元,較2018年獲利成長了兩成以上;旗下的中信銀行獲利也突破300億元,為316.36億元的佳績,也較前一年成長7%,且雙雙皆創下歷史新高。

請繼續往下閱讀...

陳佳文今(13)日參加私校退撫信託基金記者會,接受媒體採訪時表示,去年金控、銀行表現亮眼,獲利皆創歷史新高,理論上年終獎金要比前一年還要好,但是年終獎金多是依照固定公式計算,以績效來看,有些年終甚至有20個月。

不過就今年的金融市場來看,挑戰會比去年還要大,陳佳文指出銀行的較大挑戰就是利率仍持續往下走,利差逐漸縮小,對銀行比較不利。但美國是否會持續降息?陳佳文認為,目前經濟數據表現都還不錯,大部分的預測應該會停在現階段(暫時不動的情況)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面