快訊/蘇貞昌臨時院會率內閣總辭 蔡英文成功慰留

記者蔣婕妤/台北報導

2020總統立委大選11日舉行投開票,總統蔡英文以創新高的817萬票順利連任。關於外界關注的內閣是否改組等議題,行政院指出,依照憲政慣例,在新國會產生後,內閣將循例擇日總辭。不過,蔡英文已成功慰留蘇貞昌。

▲蘇貞昌。(圖/記者李毓康攝)

▲蘇貞昌。(圖/記者李毓康攝)

針對蘇貞昌是否選後會繼續留任,蔡英文在勝選夜國際記者會時沒有正面回應,但她特別致謝蘇揆,「特別感謝蘇院長一年多來的努力,讓大家對政府有感、讓人民感動,內閣提出總辭是憲法規定,未來面對各種挑戰,包含美中貿易戰及國內外情勢的變化,都在快速變動當中,還有很多工作要進行,希望行政團隊保持穩定,發揮效應。」

總統府發言人張惇涵表示,蔡總統今天(13日)中午約見行政院蘇貞昌院長。總統相當感謝蘇院長及行政團隊這一年多來的努力,也因為蘇院長的領導,讓人民對政府的施政成果有感,更贏得人民感動。

張惇涵說,雖然依照憲政慣例,內閣必須提出總辭,但總統已正式向蘇院長表達,希望蘇院長能繼續領導行政團隊,讓政府能在國家當前正面對各項內外挑戰下,穩健而有效能的推動各項施政。

據了解,蘇貞昌跟蔡英文表達總辭意願,不過,蔡英文認為,蘇內閣成績讓人民有感,所以希望蘇貞昌繼續為國家服務,蘇貞昌經多方考慮之後接受留任。

其他人看了這些...

韓國瑜高雄慘輸48萬票 回歸市政先面對罷免危機
亂局中組黨打基礎 2024搖旗揮軍總統府
親民黨21年立委首度掛零 終局之戰真的「終橘」

超越藍綠,就靠她了

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面