韓國瑜敗選狂賺1.6億? 韓辦駁斥:國民黨領取而非韓本人

▲▼韓國瑜總統大選後銷假首日回高雄市府上班。(圖/記者翁進忠攝)

▲韓國瑜總統大選後銷假首日回高雄市府上班。(圖/記者翁進忠攝)

記者羅婉庭/台北報導

針對外界韓國瑜選後仍可領逾1.6億元。對此,韓國瑜競選辦公室13日表示,總統選舉補助款,是由推薦之政黨中國國民黨」掣據,向中央選舉委員會領取,因此並非由韓國瑜本人領取。

在總統大選中落敗的國民黨總統候選人韓國瑜,因得票數552萬2119票,達當選者票數的三分之一,因此能拿到每票30元的補助款,等同新台幣1億6566萬3570元。對此,韓國瑜辦公室澄清,這筆選舉補助款是由國民黨領取,不是韓國瑜本人。

依總統副總統選舉罷免法第 41 條,政黨推薦之候選人其補貼費用,應由該推薦之政黨領取。候選人競選費用之補貼,應於當選人名單公告之次日起二十日內,由中央選舉委員會核算補貼金額,並通知依連署方式登記之同組候選人,或推薦候選人之政黨,於三個月內掣據,向中央選舉委員會領取。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

東區地下街遇變態「衝撞揉左胸」正妹女主持嚇傻:到現在還在痛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面