台電董座掛保證:「今年不會缺電!」 中火爭議期盼農曆年前能有轉機

▲台電董事長楊偉甫今(13)日表示,台電力求穩定供電,目前備轉容量率在10%以上,相信今年不會有缺電的問題。(圖/記者李毓康攝)

▲台電董事長楊偉甫今(13)日表示,台電力求穩定供電,目前備轉容量率在10%以上,相信今年不會有缺電的問題。(圖/記者李毓康攝)

記者林淑慧/台北報導

邁入2020年,國營事業提出新年度展望。針對各界關注的用電議題,台電董事長楊偉甫今(13)日表示,台電力求穩定供電,並以「增氣減煤」為目標,目前備轉容量率在10%以上,相信今年不會有缺電的問題。

中部地區秋冬空污問題嚴重,台中市政府劍指台中電廠,去年12月認定中火用煤量已經超過1104萬噸許可量,三度開罰,去年已對中火開罰超過新台幣1億元,更撤銷2部機組燃煤許可證,台電後續將提起行政救濟。

請繼續往下閱讀...

楊偉甫認為,中火停下2部機組恐影響夏季供電穩定,台電於農曆年前仍將尋求與中市府溝通機會,提出行政救濟,同時不排除親自出馬據理力爭。

台電發言人徐造華進一步補充,發放操作許可證為地方權限,台中市在民國106年核發台中電廠固定污染源操作許可證時,許可證載明「自109年1月26日起應減少全廠生煤用量40%」,台電仍以先前核可用煤量2100萬噸、減煤4成為目標,預估今年用煤量將以「減至1260萬噸以下」為目標。

針對今年用電施政展望,楊偉甫表示,中火爭議短期難解,但台商回流的建廠、擴充產能的用電需求在即,加上為達成2025非核家園目標的相關配套,台電將爭取新燃氣電廠環評通過,同步建設新的天然氣接收站,以穩定供電為目標。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面