eACH即時付款「20秒速匯1萬5理賠金」!壽險業數位金融創新 縮短作業時間

▲中國人壽表示,積極推動數位金融創新,導入eACH即時付款,讓服務更有溫度。(圖/中國人壽提供)

▲中國人壽表示,積極推動數位金融創新,導入eACH即時付款,讓服務更有溫度。(圖/中國人壽提供)

財經中心/台北報導

中國人壽表示導入eACH即時付款,一般個人醫療險理賠給付金額3萬元內,保戶備齊文件親至客服中心快速理賠服務櫃台辦理,符合條件者,理賠金便「即時秒匯」立即撥款,讓保險金發揮及時雨的功能。

「每一分努力,都是為了讓保戶感受到多一分關懷!」中國人壽表示,為重視客戶體驗,民眾購買保險後,公司必須提供更積極主動、全面性的貼心理賠服務;在多年來優化各項服務,不僅結合完善的組織系統與數位創新,更重要的是傳遞溫暖、感動的心。

中國人壽舉例,保戶阿豪是位大學生,平日在課業與打工之間奔波。某日雨天上課途中不幸從樓梯摔下,造成腳跟骨裂、手腕扭傷及身體多處擦挫傷,醫藥費用共需1萬5000元。

阿豪康復後,備齊文件前往中國人壽客服中心申請理賠,在櫃檯快速理賠完成系統結案後,原本還需要半 天時間的批次付款,變成直接與eACH即時付款串接,20秒即匯入他的帳戶獲得理賠金,達成真正自動化且零時差的即時理賠付款作業流程。

中國人壽表示,深知保戶在遭逢危難時的焦急,推出eACH即時付款,搭配櫃檯快速理賠服務,未來也將導入至所有服務櫃台,彰顯壽險救急扶危的價值,讓理賠不再只有數字,而是「有溫度」及「速度」的關懷。

面對數位化趨勢,中國人壽從多面向積極導入API,推動流程優化與服務自動化,除了eACH即時付款外,也著手規劃行動理賠服務,將可透過數位化載具進行理賠申請,縮短文件來回的作業時間,讓保戶感受到快速便捷與關懷安心。

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

公雞入定!飼主按「神祕按鈕」 下秒回神啼叫...網笑:重開雞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面