影/霸氣新娘「車窗辣丟槍」!親友曝用意:希望不要常常撿到槍 車一開婚攝笑噴

記者張嘉晏/綜合報導

傳統習俗上,新娘在出嫁時,娘家會準備一把扇子,當車子駛離娘家之際,新娘要用扇子「敲打車窗三下」,將過去的壞脾氣都轉移到扇子上,然後丟出窗外,丟得越遠越好。不過這位新娘不丟扇子了,而是改丟一把槍,親友貼心用意曝光後,也笑噴1.5萬名網友。

▲▼  新娘車窗丟槍           。(圖/當事人親友提供)

▲新娘車窗丟槍 。(圖/當事人親友提供)

請繼續往下閱讀...

「放下這把槍,希望可以不要常常撿到槍。」臉書「爆笑公社」中近日出現一張新娘子「從車窗丟假槍」的照片,有別於以往丟扇子的習慣,親友以創意的方式,把扇子和槍綁在一起,希望新娘出嫁後說話要更圓融一點,不要常常撿到槍開砲。

新娘閨蜜也提供《ETtoday新聞雲》當時的影片,只見新娘用單手拿槍的模樣相當霸氣;有趣的是,當鞭炮聲響起、她順勢把槍丟到地上時,槍枝竟出乎意料地斷成兩半,最後才由媽媽撿起。

▲▼  新娘車窗丟槍           。(圖/當事人親友提供)

▲▼雖然槍斷成兩半,但新娘笑起來還是很溫柔的。(圖/當事人親友提供)

▲▼  新娘車窗丟槍           。(圖/當事人親友提供)

超狂照片一曝光,在社團內也吸引了1.5萬名網友按讚,紛紛笑噴表示「新娘眼神好棒超殺」、「我覺得我可能該丟掉火箭炮」、「老公要小心了」、「看來當初我沒有放下那把槍」、「讓婆家知道不是好欺負的」、「我可能需要這個,不是超大電風扇」、「車殼刮起來」。

事實上,隨著時代改變,不少新娘也會選擇丟電扇或甚至是冷氣,讓場面看起來更壯觀。民俗專家對此也認為,只要雙方家人都同意,仍然會有效果。

►滑新聞還能變美,偷偷分享少女秘密!

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長大太像狼!主人害怕扔收容所 安樂死前志工救下:超愛塞奶啊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面