8枚「前蘇聯製火箭炮」炸美軍基地釀4傷 蓬佩奧暴怒:伊拉克政府要究責 

▲▼位於伊拉克北部的美軍巴拉德空軍基地(Balad air base)。(圖/達志影像/美聯社)

▲伊拉克北部的美軍巴拉德空軍基地(Balad air base),現在駐軍隊多為伊拉克官兵。(圖/達志影像/美聯社)

記者張靖榕/綜合外電報導

伊拉克巴格達北方的美軍巴拉德空軍基地(Balad air base),12日再度遭到火箭彈攻擊,造成4名伊拉克軍人受傷。儘管美軍無損傷,國務卿蓬佩奧還是氣到不行,發文告訴大家,他立刻就打去給伊拉克政府,要對方找出是誰該為這起擊殺伊拉克人民的行為負責。

綜合外電報導,距離巴格達80公里的巴拉德空軍基地,9日才發生飛彈在基地附近30公里處爆炸的事件,此前不久也有同天2起美軍基地遭攻擊的事件,全都集中在美國3日擊殺伊朗少將蘇萊曼尼(Qassem Suleimani)之後。

伊拉克軍方在一項聲明中指出,8枚卡秋莎火箭(Katyusha)擊中巴拉德空軍基地,落在跑道及大門上,導致1名伊拉克軍官、3名空軍士兵受傷,但都沒有性命大礙。

蓬佩奧13日上午發布推文表示,看到又有火箭彈攻擊伊拉克基地,讓他非常憤怒,「我為那些傷兵祈禱能夠迅速康復,然後我打給伊拉克政府,要他們為伊拉克人民究責。」他說,這些對伊拉克政府不忠誠,且持續發動武力的團體組織,必須停止這樣的行為。

事實上,根據伊拉克國防部匿名人士指出,由於美國和伊朗過去2周以來的關係動盪,巴拉德空軍基地的美軍官兵大部分早就撤離到更安全的地帶,只留下部分專家、教官和顧問,人員佔極少數。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳宗憲擁KID唱《天堂有多遠?》給小鬼 柯有倫.任賢齊等8男星合唱流下男兒淚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面