蔡英文競總「破800萬」字體吸熱論 釣出設計師本人爆料:原本只做到7…

▲蔡英文800萬。(圖/ETtoday新聞雲)

▲蔡英文競選總部螢幕大大的800萬吸引網友注意。(圖/ETtoday新聞雲)

網搜小組/鄺郁庭報導

有時看到招牌上的字體很吸引人,難免想知道字型,臉書公開社團《字嗨》就讓網友可以討論街上看到各種字。就有網友分享蔡英文競選總部看板上的數字設計,截下得票突破800萬的畫面,好奇發問「這是什麼字體?還蠻可愛的」。話題意外引發熱論,也釣出設計師本人驚喜回文,「很開心大家喜歡我的作品」。

網友在《字嗨》貼出蔡英文競選總部「得票突破800萬」當時的螢幕畫面,讓其他人也很好奇是什麼字體,「喜歡這個字體」、「這字體超可愛」、「好可愛!卡一個」、「卡一個,辛苦工程師」、「這個8超圓XD」、「卡一個,因字體而出名XD」、「好猛!整個超有質感」、「這次的背板LED超可愛的,很像在玩任天堂明星大亂鬥,那個當選的感覺超像在選角色。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

貼文則意外釣出設計師本人留言,笑呼「媽我上字嗨了!」先是感謝大家喜歡他的作品,他是開票畫面的設計兼動態兼程式兼操作。設計師回應道,中文字體正如一名網友說的「是【GN-こはるいろサンレイ】」,「數字的部分因為時間緊迫,又找不到適合的字體,又想要所有畫面風格一致,所以就自己簡單拉一系列了。破綻很多,請大家手下留情。」

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

▲▼蔡英文800萬。(圖/ETtoday新聞雲)

▲設計師爆料,其實當初字體只做到700萬。(圖/ETtoday新聞雲)

有網友好奇發問「不知道那個畫面是程序即時更新還是手動打字匯出圖片?」設計師則回覆,「票數是及時的喔!我用的是HTML5技術,用 Pixi.js 跟 anime.js 做動態,用 chrome 當播放介面,JS 程式碼大概三千多行」、「但是突破數字這部分來不及做自動產生,所以圖是做死的。當初只做到700萬,後來後台緊急做了750跟800萬的圖」,最後強調自己不是黨工,只是喜歡幫理念相同的朋友。

看到設計師留言,網友都相當敬佩,「推竟然是自己拉的!好用心」、「做得真不錯,現場感覺很讚」、「難怪我還在想說這應該不會是趁計票期間render吧……真是敬佩」、「人才啊啊啊」、「超強!竟然是現場拉」、「請收下我的膝蓋」、「謝謝你,台灣美學有救了。」

►偷偷分享少女秘密!

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

單手「被電式狂抖」10秒 俏麗人妻上台!網讚翻:這聲音

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面