黃心華揭露韓國瑜敗選內幕 國民黨不信「假民調」以為有勝算

▲韓國瑜總統敗選,發表敗選感言。(圖/記者林敬旻攝)

▲韓國瑜發表敗選感言。(圖/記者林敬旻攝)

記者林育正/綜合報導

高雄市長韓國瑜在總統大選狂輸總統蔡英文264萬票,而國民黨副發言人黃心華也在臉書上檢討,自認落後15%以上的民調為假民調,不料最後慘敗成真。

「之前總以為落後15%以上都是假民調(每%是13.5萬,輸15%就是兩百多萬,心想哪有可能...),但我錯了。」黃心華說,結果他不相信外部民調,反而接受了只有5-8%差距的內部民調。儘管如此,立委賴士葆曾在黨內會議上提醒「民調就是民調」。

「而依據韓粉的凝聚力和青年族群的低投票率,只要輸個位數,我們應該很有機會贏。」結果最後相信勝負將在百萬票之間的國民黨,最後卻沒能下架蔡英文,還慘敗超過260萬票,讓他大嘆「果然坊間的民調是準的,我們的推測也雙雙出錯了。」

蔡英文本次選舉狂掃817萬票,大勝韓國瑜的522萬票,在各縣市全都下勝利。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面