贏在終點才是贏!眷村媽:你穿綠色的也敢進來喔...莊競程衝破鐵藍勝出

▲▼莊競程進行車隊謝票,承諾將一步一腳印,落實政見。(圖/競總提供)

▲莊競程進行車隊謝票,與妻子感謝選民支持肯定。(圖/競總提供)

記者李忠憲/台中報導

在北、北屯深藍選區勝出的民進黨當選立委莊競程,12日一早就進行車隊謝票,受到民眾熱情歡迎。莊競程表示,感謝所有鄉親給他機會進入立法院,他保證未來一定會努力實現政見,並協助政府推動生醫相關產業。

莊競程以政治新人之姿,擊敗求連任的國民黨政壇老將沈智慧,更拿下鐵藍選區,成為大黑馬。他在昨晚勝選之夜後,整理好思緒,今天一早就在他舅舅,同時也是市議員曾朝榮陪同下,透過車隊謝票行程來向鄉親表達感謝之意。沿途許多民眾都站在路邊向他致意,並比出大拇指給予肯定,鞭炮聲不絕於耳。

▲▼莊競程進行車隊謝票,承諾將一步一腳印,落實政見。(圖/競總提供)

▲▼莊競程進行車隊謝票,與舅舅曾朝榮同車感謝選民。(圖/競總提供)

▲▼莊競程進行車隊謝票,承諾將一步一腳印,落實政見。(圖/競總提供)

經過昨天晚上的勝選之夜,莊競程還是像往常一樣,一大早就起床,準備上午的車隊謝票行程。莊競程和舅舅市議員曾朝榮站上宣傳車,向北北屯所有鄉親們表達感謝。沿途都有民眾向新科立委比出讚,還有民眾放炮慶賀,表達支持之意。

莊競程受訪時表示,選舉一路走來,剛開始根本沒有人認識他,出去時人家都會問你是誰,然後就會說,面對沈智慧一定選不上。北北屯區以前真的非常藍,真的是鐵板一塊,但他也曾說過,他要翻轉北北屯的心,也比這塊鐵板還要硬。

他表示,曾經拜訪一處眷村社區時,有一位媽媽跑出來說,你穿綠色的也敢進來喔。他立刻回答,「敢啊!」他想把理念表達給所有人了解。那位媽媽接著說,「你真的很有勇氣,我這一票就投給你」。

莊競程說,「真的是一步一腳印!」他去和所有鄉親闡述自己理念跟政見,慢慢得到選民認同、支持。到了最後1個月,真的是可以感受到民眾熱情。他一直認為,輸在起跑點不是輸,贏在終點才是真的贏。

他也點出能夠贏的關鍵並說這次投票率上升、台灣自由民主意識的提升,以及我們所有的年輕人都願意站出來投票,都是關鍵。選戰這段期間,他非常感謝競選團隊幫他安排所有的競選活動,幫助他這個新人,完成不可能的任務。當然還要感謝他太太,這一次無怨無悔陪著他跑選舉。

當然,他更要感謝他舅舅曾朝榮議員,一路帶著他參選,比他自己選舉還要累,最後身體也是靠意志力在支撐的。莊競程說,剛出來時,大家批評他是政二代,但是他覺得,曾議員的服務精神才是他應該學習。

莊敬程說,另外,有林佳龍部長推薦,他才能參選這次選舉。林部長過去在市長任內,真的做了很多的政績及成果。但是後來因為整個大環境的因素,沒有連任市長,但是他還是在交通部長任內,持續為台中市在推動建設。而且他也相信,因為林市長對於台中市政的貢獻,也對他這次的選舉有非常大的幫助。

此外,這次的香港事件對所有的年輕人來說,真的是影響非常大,年輕人對這個亡國感的感覺,確實是很強烈。年輕人在這次香港事件中,都在街頭爭取他們自由,爭取他們的民主。這些行動,也真的感染到台灣的年輕人。

莊競程太太方心慧則說,他們剛結婚,這「蜜月」真的很不一樣、很難忘!未來她想生3個小孩,這是她的人生目標。

莊競程則說,現在開始他們會計劃生小孩,他覺得生3個不錯,因為他們家是3兄弟,弟弟也生3個。他相信,現在小英政府對於幼兒養育政策、以及對青年照顧,都是非常好,他們會在競選過程當中去簽結婚證去,就是用身體力行的方式支持。

他也呼籲,年輕朋友不用擔心,因為他進到立法院,一定會為年輕朋友,不管是在養育或在青年照顧政策方面,一定會爭取更多福利政策,讓國家幫助年輕人有更好的環境跟資源,一起來培育我們的下一代。

韓妞激推、IG討論爆款

【更多新聞】

台中立委/楊瓊瓔挾行政資源 洪慈庸敗選自承努力不足

台中立委/形象好&反送中催出年輕票 莊競程扳倒沈智慧成黑馬

卓冠廷獻暖陪同車掃謝票!支持者擁抱熱情比讚 洪慈庸:台灣沒有輸

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

觀音山鬼打牆卡墳墓4.5小時 她想起長輩的話破解:天突然亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面